LOUBIA FASSASSA...RAGOÛT HARICOTS COCOS...لوبيا فصاصة
Bonjour.....Je partage avec vous un ragoût d'haricots frais à égrener, ce plat préparé autrefois en été (actuellement les haricots sont disponibles toute l'année) est à base de viande d'agneau ou de boeuf
Loubia Fassassa...Ragoût Haricots Cocos
Ingredients: ** 01 kg Haricots à égrener; ** Viande d'agneau; ** 01 Oignon; ** 01 belle Tomate; ** 01 C à soupe Concentré Tomate; ** 01 verre à thé Huile; ** Sel et Poivre; ** 01 C à café Paprika; ** 1/4 C à café Piment fort; ** Persil ciselé et Piment fort
Préparation:
** Écossez les haricots et lavez-les
** Dans un faitout, chauffez l'huile ajoutez les morceaux de viande, l'oignon râpé et les épices (sel, poivre, paprika et piment fort)....Faites revenir en remuant de temps à autre...Couvrez d'eau
** A l'ébullition ajoutez les haricots et laissez mijoter à feu modéré
** A mi cuisson ajoutez la tomate finement râpé et le concentré de tomates...Continuez la cuisson jusqu'à ce que les haricots deviennent tendres (N'hésitez pas à ajouter de l'eau si nécessaire)
** Ajoutez le piment fort vert...Laissez mijoter jusqu'à réduction de la sauce
** Dressez dans un plat de service...Parsemez de persil ciselé
******* Bon Appétit *******