BASQUAISE DE POULET ET POIVRONS AUX OEUFS
Bonjour....Merci de votre passage sur mon blog
Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai dénichée dans un ancien livre de la cuisine française et du coup j'ai voulu essayer cette recette qui m'a donné entière satisfaction:
Basquaise Poulet-Poivrons aux œufs
Ingrédients:
** 250 grs Blancs de poulet; ** 04 Poivrons rouges (vert pour moi); ** 03 oeufs; ** 01 Oignon; ** 03 Gousses d'ail; ** 02 Tomates mures; ** 01 C à soupe Tomates Concentrées; ** 50 ml Crème Liquide; ** Sel et Poivre; ** 1/2 C à café Paprika; ** 1/2 C à café Ras El-hanout; ** Huile d'olive
Préparation:
- Découpez le poulet en lanières...Salez et poivrez, ajoutez le ras el-hanout, une gousse d'ail hachée et 02 C à soupe d'huile d'olive...Mélangez et laissez mariner
- Faites chauffer le four en mode grill...Passez les poivrons sous la flamme en les retournant sur toutes les faces pour qu'ils soient bien grillés...Mettez-les dans un sac plastique pour que la peau se détache facilement
- Retirez la peau des poivrons et coupez-les en lanières
- Enduisez le fond d'un plat allant au four avec 03 C à soupe d'huile d'olive
- Tapissez le fond du plat avec la moitié des lanières de poulet, posez dessus les lanières de poivrons grillés et recouvrez avec le reste de poulet....Cuire au four pendant 20 à 30 mn
- Pelez, épépinez les tomates et les concassez
- Chauffer 03 C à soupe d'huile dans une sauteuse, ajoutez l'oignon et 02 gousses d'ail hachés...Faites blondir
- Ajoutez les tomates concassées et le concentré...Salez et poivrez, ajoutez les épices...laissez revenir quelques instants et délayer avec un peu d'eau...Remuez, couvrez et laissez mijoter 10 mn
- Cassez les oeufs dans un saladier, battez-les au fouet ajoutez la crème, poivrez mais ne salez pas
- Sortez le plat du four et versez sur la viande le mélange oeufs crème....Remettez au four pendant 05 min
- Retirez le plat du four....Nappez de sauce de tomates....Remettez au four pendant 05 min
- Servez aussitôt dans un plat de service
Vous pouvez accompagnez ce plat de riz basmati
******* Bonne Dégustation *******