PETITS PAINS SANDWICHS AU BUTTERMILK (LBEN)...خبز السندويتش بالبن
Bonjour....Journée boulange pour la confection de ces:
Petits Pains Sandwichs au Buttermilk
Lait ribot....Lben ou Babeurre.....Des pains moelleux, Doux et Tendres avec une touche de douceur assez agréable et ce gout acidulé du babeurre
C'est des pains qui sont à la fois copieux et légers
Ingrédients: ** 300 grs Farine; ** 01 Oeuf; ** 150 ml Buttermilk (lben); ** 01 C à soupe Levure sèche; ** 01 C à café Levure Chimique; ** 01 C à café Sucre; ** 01 petite tasse à thé Huile (06 C à soupe environ); ** 1/2 C à café de Sel
Marche à suivre:
** Dans la cuve du pétrin ou une auge, mettez tout les ingrédients et travaillez le mélange....Pétrir énergiquement pendant 10 mn environ jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et élastique
** Couvrez votre pâte et laissez-la lever pendant 01 heure
** Dégazez la pâte pour la débarrasser des bulles d'air...La divisez en 04 boules égales
** Façonnez des petits pains allongés et fins...Déposez-les dans une plaque recouverte de papier cuisson...Laissez lever une deuxième fois
** Préchauffez le four à 180°c pendant la levée
** Dorez vos pains de jaune d'oeuf battu avec 01 cuillère de lait....Parsemez de graines de sésame
** Enfournez et faites cuire 15 mn environ
******* Bonne Dégustation *******