TAJINE HARICOTS VERTS....لوبية خضرة مرقة
Bonjour.....Ma escapade culinaire vous invite à faire une petite halte Bonoise avec un ragoût ou
Tajine Haricots Verts
En sauce rouge bien relevée et réduite à base de viande d'agneau ou de boeuf
Les haricots verts sont des légumes très populaire au printemps et en été...C'est un légume sain peu calorique, riche en protéines, en fibres...C'est aussi une source importante de vitamines A, C et B9, minéraux et oligoéléments (Manganèse, Zinc, Cuivre....)
Choisissez des haricots verts frais fins et fermes
Ingrédients:
** 01 kg Haricots verts; ** Morceaux viandes d'agneau; ** 01 Oignon; ** 05 Gousses d'ail; ** 1/2 Tasse d'huile; ** 01 C à soupe de persil ciselé; ** Sel et Poivre; ** 01 C à café Paprika; ** 1/4 C à café Piment Fort; ** 02 Belles Tomates; ** 01 C à soupe de concentré de tomates
Préparation:
** Effilez les haricots en cassant chaque extrémité et en tirant dessus pour entraîner le fil et les coupez en deux...Les lavez et les égouttez.
** Dans un faitout faites chauffer l'huile, ajoutez l'oignon et l'ail haché, le persil ciselé, les épices et les tomates finement râpées ....Ajoutez les haricots verts et faites revenir en remuant de temps à autre jusqu'à ce que les haricots ramollissent et deviennent tendres
** Couvrez d'eau et laissez cuire...A mi cuisson ajoutez le concentré de tomates et de l'eau si nécessaire
** Ajoutez le piment vert et laissez réduire la sauce
** Dressez dans un plat de service et parsemez de persil ciselé
******* Bonne Appétit *******