PIZZA VÉGÉTARIENNE AUBERGINES-COURGETTES-POIVRON

Publié le par ASSIA

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Mon coup de coeur Italien

gas pizza03 - Le secret de la pizza est l'eau. 
- Le secret de la pizza est la tomate. 
- Le secret de la pizza est la farine. 
- Le secret de la pizza est la pâte. 
- Le secret de la pizza est le four à pizza. 
- Le secret de la pizza est un secret. 

Les italiens doivent être fiers, ils nous ont transmis un bagage culinaire non négligeable et une cuisine généreuse avec des ingrédients basiques, frais et sains...

Qui d'entre nous n'aime pas la Pizza, ce fleuron et cette spécialité de la cuisine italienne très populaire qui au fil du temps est devenue mondiale....Cette belle italienne sans chichis et sans trop d'ingrédients est une tarte plate et ronde à base de pâte levée née au sud italien au XIX siècle 

Pour faire une bonne pâte à pizza la liste des ingrédients ne comporte que de la farine, eau, levure, du sel et un peu d'huile d'olive...La pâte est pétrie qu'on laisse ensuite reposer pendant quelques heures, garnie et cuite autrefois sur des pierres brûlantes

Les garnitures pour Pizza sont variées et vous pouvez agrémenter votre pâte selon vos envies et vos goûts et ce que vous avez comme légumes...N'hésitez surtout pas à ajouter Herbes et Aromates.... Alors que diriez-vous d'une bonne pizza aux saveurs méditerranéennes:

Pizza Végétarienne Aubergines-Courgettes

Des légumes gorgés de soleil qui se complètent pour donner une saveur puissante

 


                                                

PIZZA VÉGÉTARIENNE AUBERGINES-COURGETTES-POIVRON
PIZZA VÉGÉTARIENNE AUBERGINES-COURGETTES-POIVRON

Ingrédients: Pâte a pizza: ** 300 grs Farine; ** 200 ml Eau; ** 03 C à soupe Huile d'olive; ** 07 grs (01 C à café) Levure sèche instantanée; ** 1/2 C à café Sel

Garniture: ** 01 Aubergine; 01 Courgette; **01/2 Poivron vert; ** 01 boule Mozzarella; ** Huile d'olive; ** Quelques olives; ** Herbes de provence

Sauce Tomates: http://delicesdeprincesse.over-blog.com/2016/02/sauce-tomate-maison-1.html

Procédure:

- Dans un bol diluez la levure dans l'eau tiède avec une 01 cuillère à café de sucre...Couvrez et laissez reposer 10 min

- Dans une terrine versez la farine, faites une fontaine y ajoutez le sel, le levain et l'huile...ramassez avec les doigts jusqu'à former une boule...Obtention d'une pâte souple

- Farinez légèrement un plan de travail, y déposez la pâte et pétrir pendant 10 min jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et élastique...Déposez la boule de pâte dans un saladier, couvrez-là d'un torchon propre et laissez lever dans un endroit chaud...elle doit doubler de volume

- Lavez l'aubergine, enlevez le pédoncule et coupez-la en tranches minces

- Lavez la courgettes, coupez les extrémités et coupez la en tranches fines

- Emincez finement le poivron

- Dans une poêle faites revenir les aubergines et les courgettes dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et légèrement colorées.....Egouttez sur du papier absorbant

- Préchauffez le four à 200°c

- Posez la pâte sur la table de travail, étirez là à la main sur une épaisseur de 05 mm en lui donnant la forme d'un disque de 30 cm de diamètre ...Placez-le sur une plaque chemisée de papier cuisson

- Nappez toute la surface de sauce tomates...Disposez joliment les légumes sur la pizza en intercalant une rondelle d'aubergine et une rondelle de courgette...Répartissez le poivron émincé

- Couvrez de fines tranches de mozzarella et disposez quelques olives 

- Saupoudrez de sel, poivre et d'herbes de provence...Arrosez d'un trait d'huile d'olive

PIZZA VÉGÉTARIENNE AUBERGINES-COURGETTES-POIVRON
PIZZA VÉGÉTARIENNE AUBERGINES-COURGETTES-POIVRON
PIZZA VÉGÉTARIENNE AUBERGINES-COURGETTES-POIVRON

- Enfournez et faites cuire 15 à 20 min jusqu'à ce que ça croustille

- Servez aussitôt avec une salade

*/*/*/*/ Bon Appétit */*/*/*/

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