750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2022-08-19T18:48:31+02:00

JUS DE FIGUES DE BARBARIE

Publié par ASSIA

Bonjour....Bienvenu(e)s dans mon univers culinaire

Je reposte la recette du Jus de Figues de Barbarie au Lait D'amades, recette publiée le 25 Août 2017

Heureuse de vous retrouver pour un nouveau coup de coeur :

Revoilà la figue de barbarie...El-Hendi

 L'homme est pareil à la figue de Barbarie: Doux au- dedans, et pleins d'épines au-dehors...Proverbe Berbère

Les figues de barbarie sont des fruits du cactus à épines, ces fruits de forme ovoide jaillissent du haut des feuilles(raquettes) et varient en couleurs du jaune-vert au rouge foncé-violet

Le fruit mûrit en à la fin de l'été et au début de l'automne, il a une consistance granulaire et une saveur douce, délicatement sucrée et un arôme floral subtil

Les figues de barbarie fournissent plusieurs avantages pour la santé:

** Riches en minéraux, potassium, magnésium et calcium (activation des enzymes qui régulent les fonctions du corps)

** Gestion du poids (limitent les calories et graisses)

** Abaissent le taux de cholestérol

** Améliorent le processus digestif

** Renforcent les vaisseaux sanguins

** Prévient certains cancers

** Eliminent l'inflammation dans tous le corps

La figue de barbarie est l'un des fruits très tendance ces derniers jours, il est proposé à la vente par des vendeurs ambulants (il est récolté de bon matin) dans des cageots ou dans des seaux sur les abords des routes avec cette célèbre criée Aw El-Hendi Wel Mouss Men Andi 

La figue de barbarie est mangée crue ou cuite en confiture, gelée ou jus

Jus de Figues de Barbarie

Une limonade débordante de vitamines et proteines, une limonade bio excellente pour la santé  et le lait d'amandes ajouté à ce jus lui donne une saveur douce et subtile

 

 

JUS DE FIGUES DE BARBARIEJUS DE FIGUES DE BARBARIE

Ingrédients: 

Recette:  ** Préparez un lait d'amandes facile et rapide:

** Faites bouillir pendant 10 min 50 grs de poudre d'amandes et 250 ml d'eau....Filtrez à travers une passoire à mailles fines (gardez le résidu pour une préparation pâtissière)...Laissez refroidir

 

JUS DE FIGUES DE BARBARIE

** Préparez les figues:

** Lavez les figues à l'eau du robinet avec une brosse...Les transférez dans un grand bol

** Pelez les figues / pour cela taillez une rondelle de chaque extrémité ensuite faites un incision dans la peau sur toute la longueur...Tirez dessus

JUS DE FIGUES DE BARBARIE
JUS DE FIGUES DE BARBARIEJUS DE FIGUES DE BARBARIEJUS DE FIGUES DE BARBARIE

** Coupez la chaire des figues en deux...Mettez-les dans le bol du mélangeur ou un robot culinaire...Mixez jusqu'à consistance lisse

** Ajoutez le lait d'amandes et mixez de nouveau...Filtrez le liquide à travers une passoire

** Ajoutez le miel et mixez 10 secondes

** Versez la limonade dans des verres avec des glaçons

A BIENTOT ** Pour un autre coup de coeur** 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
Merci pour le partage de cette recette simple et facile. Gros bisous!
Répondre
S
je ne pense jamais à les consommer autrement que comme un fruit nature<br /> et je trouve superbe l'idée d'en faire un jus ,en plus il doit être délicieux <br /> merci pour le partage
Répondre
A
Bonjour Samia...Merci pour ton passage, moi-même j'ai été conquise par son goût délicat et subtil sans compter sur cette petite douceur offerte par le miel, et puis ça change des autres jus et cocktails Bonne Journée...Bises !!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog