GHRAIBA - GHRIBIA FOURRÉE AUX PISTACHES
Bonjour...Bienvenu(e)s dans mon univers culinaire
Heureuse de vous retrouver pour un nouveau coup de coeur
Une pistache dépourvue de graine est confuse dés qu'elle ouvre la bouche
Proverbe Persan
Je vous ai déjà proposée la ghraiba traditionnelle ici, aux Cacahuètes ici, à la farine de pois chiches ici....
Pour aujourd'hui c'est parti pour une autre variante de ghraiba....
Ghraiba Fourrées aux Pistaches

* Préparez la farce: Dans un bol mettez les pistaches moulues, sucre glace...mélangez...Humectez avec de l'eau de fleur d'oranger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène...Façonnez des petites boules de 10 grs environ
* Préchauffez le four à 120°c / Th 04...Chemisez un plateau de papier cuisson
* Dans un grand saladier, battez le beurre ramolli et sucre glace jusqu'à consistance blanchâtre
* Ajoutez la maizena et les 02 c à soupe de pistaches moulues...Mélangez
* Incorporez progressivement la farine et la pincée de sel, pétrissez longuement et vigoureusement avec la paume des mains jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène
* Faites des boules de 25 grs environ, aplatissez-les et les fourrer de boules de pistaches ........Refermez la pâte en rabattant les bords
* Enfoncez la boule dans un moule tampon de votre choix, appuyer uniformément pour marquer la pâte...La texture est bien imprimée et le motif ressort parfaitement
* Enfoncez une pistache au milieu de chaque
* Déposez les gâteaux sur le plateau et enfournez...Faites cuire 35 à 40 min environ
* A la sortie du four saupoudrez légèrement les gâteaux de sucre glace
* Laissez complètement refroidir avant de démouler