BRIOCHE ROSACES A LA CONFITURE DE CERISES
Bonjour....Bienvenu(e)s dans mon univers culinaire
Heureuse de vous retrouver pour un nouveau coup de coeur
Journée boulange aujourd'hui...Une brioche absolument merveilleuse tendre, moelleuse parfaite pour votre petit déjeuner ou un brunch du weekend...Un chunks de confiture de cerises faite maison roulée entre des couches de pâte sucrée saupoudrée d'un nuage de sucre glace
J'aime vraiment la saveur et la couleur dorée de cette brioche aérée et gonflée qui deviendra douce une fois refroidie
Je vous assure à la première bouchée vous serez accroché et personne ne sera capable de résister à cette gourmandise
Ingrédients :

La Recette:
** Préparez le levain: ** Dans un bol versez la levure sèche et 01 C à café de sucre, mélangez...Délayez avec la crème liquide tiède, remuez, filmez et laissez lever 15 min
** Pendant ce temps faites fondre le beurre et laissez refroidir
** Dans un bol cassez l’œuf entier, ajoutez le sucre, sucre vanille et sel ..Mélangez à l'aide d'un fouet
** Versez le levain sur la préparation œuf-sucre et mélangez
** Tamisez la farine dans un grand saladier, faites une fontaine, ajoutez le mélange levain-œuf-sucre et ramassez la pâte avec la main
** Incorporez le beurre fondu et refroidi en deux fois....
** Mettez la pâte sur un plan de travail et pétrissez pendant environ 10 min en une pâte lisse et homogène
** Filmez et laissez lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume
** Beurrez et tapissez de papier cuisson un moule à charnière
** Dégazez la pâte et pétrissez-la rapidement sur un plan de travail fariné et la formez en rouleau
** Coupez un morceau de pâte (1/6 environ)...L'étalez en un cercle de 05 mm d'épaisseur...Tapissez-en le moule
** Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné en un rectangle.....Étalez une couche de confiture sur toute la surface de la pâte à 02 cm des bords
** Enroulez la pâte dans la longueur et coupez en 06 tranches avec un couteau bien aiguisé
** Placez les tranches côte à côte avec la découpe en haut sur la pâte ...Couvrez d'un torchon et laissez lever
** Préchauffez le four à 200°c
** Badigeonnez les rosaces de jaune d'œuf battu.... Enfournez pour 25 min
** Sortir du four, laissez un peu refroidir...Saupoudrez de sucre glace