JUS DE GRENADE.....SHARAB RUMMAN.....شـــــــراب الرمـــــــان

Publié le par ASSIA

Bonjour....Bienvenu(e)s dans mon univers culinaire

Heureuse de vous retrouver pour un nouveau coup de cœur et pour une petite pause fraîcheur

Avec cette recette je participe au défi initié par Lewis du Blog Fleurs de Thé: http://www.fleursdethe.com/  dont le thème est:

TEA TIME CHALLENGE # OCTOBREROSE

il s'agit de réaliser une recette avec une nuance couleur Rose  en soutien à cette belle cause" La lutte contre le cancer du sein" en ce mois "octobre rose"

Alors pour ce défi j'ai préparée un:

   le mois "octobre rose " mais c'est tote l'année qu'il faut la laisser !! JUS DE GRENADE  le mois "octobre rose " mais c'est tote l'année qu'il faut la laisser !!

" chaque grenade contient une graine céleste.  

Pour mettre un peu de soleil et de couleurs dans ma cuisine en ce mois d'octobre rose

Une boisson fraîche et rafraîchissante bonne pour la santé ...Une belle boisson d'origine orientale délicieuse, colorée et médicinale  obtenue en pressant les graines de grenade 

 Nous sommes en plein automne et les  grenades charnues sont de saisons , j'aime les grenades pour leurs goûts, leurs côté nutritif et bien sûr pour leurs côté rouge rubis

La grenade tient une place importante dans la cuisine arabe et ma façon préférée d'en profiter est d'en faire du jus de grenade frais parfumé à la fleur d'oranger (et oui la grenade se marie très bien avec l'eau de fleur d'oranger) rempli de vitamine C qui aide à éliminer les toxines de votre corps et garder votre peau en bonne santé 

 

 

JUS DE GRENADE.....SHARAB RUMMAN.....شـــــــراب الرمـــــــان
JUS DE GRENADE.....SHARAB RUMMAN.....شـــــــراب الرمـــــــان

Ingrédients:

Procédure:

** Coupez la partie supérieure de la tige du fruit ..Marquez les côtés (croûte épaisse) de la grenade avec un couteau aiguisé (04 incisions)....Séparez chaque section pour exposer les graines et les placez dans une assiette 

** Mettez les graines de grenade dans le bol du mélangeur...Pulsez jusqu'à ce que la couche extérieure des graines se brise et libère le jus

JUS DE GRENADE.....SHARAB RUMMAN.....شـــــــراب الرمـــــــانJUS DE GRENADE.....SHARAB RUMMAN.....شـــــــراب الرمـــــــان
JUS DE GRENADE.....SHARAB RUMMAN.....شـــــــراب الرمـــــــانJUS DE GRENADE.....SHARAB RUMMAN.....شـــــــراب الرمـــــــانJUS DE GRENADE.....SHARAB RUMMAN.....شـــــــراب الرمـــــــان

** Passez le jus à travers un tamis à mailles fines, pressez la pulpe en utilisant le dos d'une cuillère pour extraire le plus de jus possible

** Sucrez selon votre goût, ajoutez 200 ml d'eau environ et l'eau de fleur d'oranger...Mixez de nouveau

** Versez dans des verres ...Garnissez de feuilles de menthe

JUS DE GRENADE.....SHARAB RUMMAN.....شـــــــراب الرمـــــــان
JUS DE GRENADE.....SHARAB RUMMAN.....شـــــــراب الرمـــــــانJUS DE GRENADE.....SHARAB RUMMAN.....شـــــــراب الرمـــــــان

Publié dans Boissons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Hummm j'aime tellement la grenade, ce jus est juste parfait!!!<br /> Bonne journée
Répondre
L
Grenade et fleur dirznger ça doit effectivement être délicieux.
Répondre
F
Une boisson pleine de vitamines idéal pour cette saison. J'adore le fruit alors en jus je ne doute pas de tester très vite. Belle présentation de la recette, bravo. Un grand merci pour ta participation à cette occasion spéciale #octobrerose. Je vais annoncer le thème et le nom des gagnants aujourd'hui à 18h sur mon blog. Lewis
Répondre
M
Elle est sympathique et rafraichissante cette boisson, je testerai bien! Bises
Répondre
M
Une belle boisson à la grenade pour ce défi tout rose. bonne fin de journée
Répondre