SALADE DE RIZ FLEURIE
Bonjour....Bienvenu(e)s dans mon univers culinaire
Heureuse de vous retrouver pour une petite pause gourmande et un nouveau coup de cœur
Avec la chaleur, les salades de riz sont à l'ordre du jour et c'est un plat avec mille variations, une salade appétissante, suffisante et rapide à préparer
Une recette qui allié goût, légèreté et satiété
Pour aujourd'hui j'ai choisie une
Salade de Riz
légère avec du riz à long grain, une base de mayonnaise un peu crémeuse avec des petits pois et morceaux de tomates
Une salade de riz colorée et chorégraphique avec une façon de présentation originale et agréable à voir
Ingrédients: ** 150 grs Riz long; ** 100 grs Petits pois bouillis et égouttés; ** 01 Tomate ferme; ** sel et poivre; ** 02 Cs Mayonnaise; ** 02 Cs Huile d'olive; ** 01 Cs Jus de Citron
Décor: ** 01 Carotte; ** 02 radis; ** 01 oeuf dur; ** Quelques olives rouge
Marche à suivre:
** Faites bouillir le riz dans une grande quantité d'eau salée...Bien égouttez et rincez sous l'eau froide pour se débarrasser de l'amidon...Gardez de côté pour refroidir complètement
** Pendant que vous faites cuire le riz, coupez la tomate en dés
** Pelez la carotte et détaillez-là en fines lamelles ainsi que les radis...Mettez-les dans de l'eau froide salée et faites blanchir 05 min
** Alignez les lamelles de carottes en les chevauchant...Enroulez les lamelles pour former une rose....Faites de même pour les radis
** Quand le riz est froid, versez-le dans un bol, ajoutez les petits pois et dés de tomates...Assaisonnez avec l'huile d'olive, le jus de citron et mayonnaise...Salez et poivrez au goût et bien mélangez...Ajoutez plus de mayonnaise si nécessaire
** Dans une assiette placez un carré à pâtisserie ...Répartissez la salade et bien tasser
** Démoulez et décorez la salade d'une manière imaginative de fleurs en carottes et radis, d’œuf dur, olives et brins de persil