TARTE TOMATE-ANCHOIS
Bonjour ....Bienvenu(e)s dans mon univers culinaire
Heureuse de vous retrouver pour un nouveau coup de cœur
" Ce n'est pas ce que nous avons, mais ce que nous aimons qui constitue notre abondance"
Ces derniers jours les sardines et anchois sont abondantes sur les étalages et pêcheries et leurs prix est très abordables par rapport aux années précédentes, alors autant en profiter
Aujourd'hui je vous propose une belle tarte Terre-Mer pleine de saveurs méditerranéennes et estivales :
Tarte Tomate-Anchois
Une jolie tarte bien gourmande qui donne bien envie...Parfaite accompagnée d'une bonne salade pour un dîner familial
Pâte: ** 300 grs Farine; ** 150 grs Beurre; ** 125 grs Crème Fraiche; ** 1/2 Sachet Levure chimique; ** 1/2 C à café Sel
Garniture: ** 10 Anchois frais; ** 01 Grosse Tomate; ** 01 Échalote; ** 01 Cà soupe Fromage crémeux à l'ail; ** 08 Olives vertes; ** 03 C à soupe Sauce tomate; ** 02 Gousses d'ail; ** 5 cl Huile d'olive; ** Sel et Poivre
** Tamisez le mélange farine-levure dans une terrine, faites une fontaine et mettez-y le beurre coupé, la crème fraîche et le sel..Pétrissez rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse...Laissez reposer au frais 01 heure
** Écaillez les anchois, retirez la tête et l'arête centrale...Les lavez
** Épluchez l'échalote et la coupez en fines lanières
** Lavez la tomate et la coupez en rondelles de 05 mm
** Préchauffez le four à 200°c
** Abaissez la pâte sur 05 mm d'épaisseur....Tapissez un moule à tarte avec la pâte...Piquez le fond avec une fourchette
** Badigeonnez la surface de fromage à l'ail
** Étalez la sauce tomate sur le fromage...Parsemez de lanières d'échalote
** Couvrez de rondelles de tomates et parsemez d'ail haché.Salez et poivrez
** Garnissez de filets d'anchois en étoiles...Décorez d'olives vertes...Arrosez d'huile d'olive
** Enfournez pour 30 min environ
** Servez bien chaud décorée de feuilles de basilic
Pour Une Nouvelle Recette