TCHICHA.....تشيشة ...SOUPE DE SEMOULE
Bonjour....Bienvenu(e)s dans mon univers culinaire
Heureuse de vous retrouver pour un nouveau coup de cœur
"" Seuls Les Cœurs Purs Font De La Bonne Soupe ""
Il n'y a rien de mieux qu'une bonne soupe faites maison pour faire face aux changements de saison
Chaque pays, chaque région ou bien même chaque famille a ses propres plats secrets et parmi ces recettes on retrouve les Soupes......Les soupes sont tout indiquées pour les journées pluvieuses et froides et une bonne soupe fait un bon repas
Alors pour aujourd'hui on va se régaler avec cette bonne soupe traditionnelle Algérienne:
TCHICHA
C'est une des soupes qui remonte à très longtemps, dans un premier temps et en raison de sa simplicité et le peu d'ingrédients qu'elle demande elle était considérée comme le repas du pauvre et...Cette soupe relevée et bien corsée était préparée autrefois tôt le matin et donné aux enfants pour un début de journée excitante et elle remplaçait le café au lait du matin
Cette potée à la grosse semoule mijoteuse est riche, copieuse, chaleureuse et réconfortante... pas compliqué à réaliser et peu coûteuse Il faut juste hacher les ingrédients, les jeter dans une mijoteuse
Ingrédients: ** 01 Tasse à thé de grosse semoule; ** 01 Oignon; ** 03 Gousses d'ail; ** 01 Tomate; ** 01 C à soupe de Tomate concentrée; ** 01 C à café Tabel w Karouia( Coriandre et carvi moulues); ** 1/2 C à café Piment fort; ** 03 C à soupe d'huile; ** 01 litre d'eau
Préparation:
** Versez l'eau dans une grande casserole ou marmite, ajoutez l'huile, l'oignon et l'ail grossièrement haché
** Ajoutez la tomate pelée et coupée en morceaux, le concentrée de tomate...Salez et ajoutez les autres épices
** Faites partir l'ébullition à feu vif et laissez cuire 15 min environ a feu modéré
** Incorporez la semoule en pluie, couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min environ jusqu'à ce que la semoule soit cuite
Pour un nouveau coup de cœur