TCHICHA.....تشيشة ...SOUPE DE SEMOULE

Publié le par ASSIA

Bonjour....Bienvenu(e)s dans mon univers culinaire

Heureuse de vous retrouver pour un nouveau coup de cœur

"" Seuls Les Cœurs Purs Font De La Bonne Soupe ""

A la soupe - Marmite - Gifs animés

Il n'y a rien de mieux qu'une bonne soupe faites maison pour faire face aux changements de saison 

Chaque pays, chaque région ou bien même chaque famille a ses propres plats secrets et parmi ces recettes on retrouve les Soupes......Les soupes sont tout indiquées pour les journées pluvieuses et froides et une bonne soupe fait un bon repas

Alors pour aujourd'hui on va se régaler avec cette bonne soupe traditionnelle Algérienne:

TCHICHA

C'est une des soupes qui remonte à très longtemps, dans un premier temps et en raison de sa simplicité et le peu d'ingrédients qu'elle demande elle était considérée comme le repas du pauvre et...Cette soupe relevée et bien corsée était préparée autrefois tôt le matin et donné aux enfants pour un début de journée excitante et elle remplaçait le café au lait du matin 

Cette potée à la grosse semoule mijoteuse est riche, copieuse, chaleureuse et réconfortante... pas compliqué à réaliser et peu coûteuse  Il faut juste hacher les ingrédients, les jeter dans une mijoteuse    

 

TCHICHA.....تشيشة ...SOUPE DE SEMOULE

Ingrédients: ** 01 Tasse à thé de grosse semoule; ** 01 Oignon; ** 03 Gousses d'ail; ** 01 Tomate; ** 01 C à soupe de Tomate concentrée; ** 01 C à café Tabel w Karouia( Coriandre et carvi moulues); ** 1/2 C à café Piment fort; ** 03 C à soupe d'huile; ** 01 litre d'eau

Préparation: 

** Versez l'eau dans une grande casserole ou marmite, ajoutez l'huile, l'oignon et l'ail  grossièrement haché

** Ajoutez la tomate pelée et coupée en morceaux, le concentrée de tomate...Salez et ajoutez les autres épices

** Faites partir l'ébullition à feu vif et laissez cuire 15 min environ a feu modéré

** Incorporez la semoule en pluie, couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min environ jusqu'à ce que la semoule soit cuite  

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TCHICHA.....تشيشة ...SOUPE DE SEMOULE

mdg-0245-8954--58-.gif Pour un nouveau coup de cœur

Publié dans SOUPES

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P
Madame bonjour,<br /> Quel plaisir de faire un commentaire à une compatriote de "la coquette" qui nous a vue naitre; cette nostalgie est indélébile jusqu"à la fin et l’immense plaisir de redécouvrir au travers de la cuisine, des recettes qui rappellent l'enfance de chacun de nous. Cette recette ,Madame, me fait revivre des souvenirs d'enfant avec un pincement de cœur; aussi, je vais dés ce WE faire cette soupe; merci Madame, merci de votre disponibilité de faire revivre la cuisine de notre région d'Annaba. Continuer de nous faire rêver. <br /> Puis je vous demander une recette: Connaissez vous la recette typique du Baklava fait à Annaba ? merci, Madame et mes hommages; tous mes encouragements; vous êtes la continuité universelle du souvenir culinaire de notre région; Bravo.
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A
Bonsoir Paolo<br /> Merci pour ce joli commentaire qui me fait chaud au cœur, Merci pour ces belles paroles si aimables et chaleureuses...Sincèrement c'est un réel plaisir de faire découvrir nos traditions culinaires qui ont bercé notre tendre enfance, des recettes mitonnées avec amour et j'estime que la cuisine est un acte d'amour<br /> Je suis admirative qu'une recette aussi simple que la Tchicha vous rende nostalgique...Merci de vous offrir ce pur bonheur<br /> Vous me demandez si je connais la recette de la Baklawa Bônoise .Eh bien oui c'est une des spécialités de ma mère et de mes deux grands-mères, d'ailleurs on continue de la faire comme dans le temps avec 07 abaisses de pâte au dessous, 03 au milieu et 05 au dessus, ces abaisses sont étalées très fines au rouleau fin et la farce est a base de noix, de sucre en morceaux grossièrement concassés, de cannelle et d'eau de fleur d'oranger et la cuisson se fait dans un plateau(siniya) en cuivre circulaire<br /> Je vous promets dés que j'aurai un peu de temps libre je posterai la recette de la baklawa avec toutes les étapes...En attendant je vous souhaite une bonne promenade sur mon modeste blog<br /> Cordialement !!