CHOCOLAT CHAUD VIENNOIS

Publié le par ASSIA

Bonjour....Bienvenu(e)s dans mon univers culinaire

Heureuse de vous retrouver pour un nouveau coup de cœur et une petite pause gourmande

Neuf Personnes Sur Dix Aiment le Chocolat ; La Dixième Ment

Boissons

Aujourd'hui 06 Novembre journée pluvieuse et froide et une belle brume sur les monts de l'Edough, donc l'idée m'est venue de me préparer un bon: 

Chocolat Chaud Viennois

Réconfortant et délicieux...Ce chocolat chaud n'est pas pour les faibles de cœur riche, sobre et soyeux....Faites vous plaisir avec ce bon chocolat décadent qui enrobe votre gorge à mi chemin entre une boisson et un dessert

 

CHOCOLAT CHAUD VIENNOIS
CHOCOLAT CHAUD VIENNOIS

Ingrédients: 

Procédure:

** Dans une casserole moyenne versez le lait, la crème liquide, le sucre et le café instantané....Faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que de petites bulles apparaissent autour de la casserole ( ne pas laisser bouillir le mélange)

** Hors du feu incorporez le chocolat haché et fouettez le tout jusqu'à ce que le chocolat soit parfaitement dissous...Remettez la casserole sur feu très doux et laissez mijoter pendant 2 à 3 min environ sans bouillir

 

CHOCOLAT CHAUD VIENNOIS CHOCOLAT CHAUD VIENNOIS
CHOCOLAT CHAUD VIENNOIS

** Retirez du feu et versez le chocolat dans des verres individuels épais

**Garnissez de crème fouettée et de copeaux de chocolat 

CHOCOLAT CHAUD VIENNOIS

gif a bientot Pour une nouvelle recette 

Publié dans Boissons

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O
Cette boisson a l'air délicieuse. Merci d'avoir partagé la recette !
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P
Madame bonjour,<br /> Oui, je sais! impossible de dormir,et pour user le temps, je navigue au souffle des vents sur des recettes de votre blog afin de trouver mon deuxième sommeil. comme vous dite si bien "journée pluvieuse et froide et une belle brume sur les monts de l'Edough", Ah! que de souvenirs aujourd'hui mis en mémoire; mes yeux embués de larmes ne sécheront à jamais.<br /> " Ce chocolat chaud n'est pas pour les faibles de cœur riche, sobre et soyeux...." de par ces mots, Madame, le votre est généreux; nous soumettre cette excellente recette, mérite un essai qui je pense n'est pas à négliger; en effet, je vais suivre la recette àla lettre; ( au top de la gourmandise) la rendre légèrement épaisse et la couler sur un biscuit approprié " un peu comme une crème anglaise" .<br /> Merci, madame, de partager votre passion; sans passion la vie n'est que monotone..<br /> L'art culinaire comme la musique ou la peinture, ça s'exprime et ça s'apprécie ; vous le faites si bien, ne changez rien; Merci, Madame, mes sincères et respectueux hommages.Madame bonjour,<br /> Oui, je sais! impossible de dormir,et pour user le temps, je navigue au souffle des vents sur des recettes de votre blog afin de trouver mon deuxième sommeil. comme vous dite si bien "journée pluvieuse et froide et une belle brume sur les monts de l'Edough", Ah! que de souvenirs aujourd'hui mis en mémoire; mes yeux embués de larmes ne sècheront à jamais.<br /> " Ce chocolat chaud n'est pas pour les faibles de cœur riche, sobre et soyeux...." de par ces mots, Madame, le votre est généreux; nous soumettre cette excellente recette, mèrite un essai qui je pense n'est pas à négliger; en effet, je vais suivre la recette à la lettre ( au top de la gourmandise) la rendre lègèrement épaisse et la couler sur un biscuit appoprié " un peu comme une crème anglaise" . <br /> Merci, madame, de partager votre passion; sans passion la vie n'est que monotone..<br /> L'art culinaire comme la musique ou la peinture, ça s'exprime et ça s'apprécie ; vous le faites si bien, ne changez rien; Merci, Madame, mes sincères et respectueux hommages.
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