MINIS MOELLEUX A LA CONFITURE DE CERISES
Bonjour....Ravie de votre passage sur mon blog
Les Cerises.......Mon nouveau coup de cœur
Etant petite j’entendais souvent les grands fredonner gaiement ce beau refrain quand les fruits sont de saison et précoce
Dem Dem Naklouha Koul 3Am دام دام ناكلوها كل عام
Tous ceux qui me connaissent savent que je suis une addicte de cerises et je ne peux pas en avoir assez pendant toute la saison et ce mois de mai c'est la saison des cerises précoces ...ça tombe bien en ce mois de ramadan une petite gourmandise pour la soirée à base de ce fruit est à déguster sans tarder
Alors si vous souhaitez préparer un gâteau pas très exigent et qui répond à vos goûts, alors ces:
Minis Moelleux à la Confiture de Cerises
sont parfaits et peuvent être pour vous car c'est une recette rapide et facile à préparer
En fait c'est un traditionnel quatre quart 4/4 british rempli d'une agréable garniture de cerises
Une fois que les gâteaux sortent du four, laissez-les refroidir quelques minutes et vous remarquerez qu'ils commencent à se détacher des bords, ensuite prenez un couteau et glissez-le lentement sur les bords du moule
Pour la recette j'ai utilisé des minis moules à savarin

préparation :
- Préchauffez le four à 180°c
- Beurrez et farinez des moules à savarins
- Dans un saladier mettez le beurre et le sucre....Fouettez jusqu'à consistance légère et crémeuse
- Ajoutez graduellement les oeufs un à un et l'extrait de vanille...Bien mélangez après chaque addition
- Incorporez la farine tamisée avec la levure chimique et la pincée de sel...mélangez délicatement jusqu'à ce que le mélange soit brillant et lisse (ajoutez une cuillère à soupe de lait pour alléger la pâte si nécessaire)
- Répartissez la pâte au 3/4 dans des minis moules à savarins beurrés...Enfournez et faites cuire 15 minutes environ jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés et légers au toucher
- Laissez refroidir les gâteaux et les démouler sur une grille
- Saupoudrez vos gâteaux de sucre glace
- Garnissez les alvéoles ou le creux de confiture de cerises ou bien une confiture de votre choix
PS / Pour la confiture de cerises je vous laisse le lien de la recette ici: http://delicesdeprincesse.over-blog.com/2017/05/confiture-de-cerises.html
Merci de votre passage et Bonne Dégustation