GHRAÎBA AUX NOISETTES
Bonjour....Heureuse de vous retrouver en ce jour de Eïd El-Fitr
عيد مبارك سعيد وكل عام و أنتم بخير....أعاده الله علينا و على الأمة الإسلامية أعواما عديدة و أزمنة مديدة و نحن في أمن و آمان و بر و إحسان و سير على نهج القرآن و سنة الحبيب المصطفى عليه أفضل الصلاة و السلام.
Aidoukoum Moubarek
Je vous souhaite un Eïd Joyeux et Paisible ..Que la Bénédiction du Tout Puissant Illumine votre Chemin et que la magie de l'Aïd vous apporte beaucoup de Bonheur et de Joie dans votre vie
C'est l'heure de l'aïd, cette fête qui marque la fin du Ramadan ou tout le monde se réunit tôt le matin pour la prière communautaire et la fête commence juste après les salutations Eïd Mubarek, les Cadeaux et les Aumônes... Une chose est sûre l'aïd est gourmand en gâteaux
Pour nous un aïd ne se sent pas complet sans Ghraïba....En effet j'ai grandi en regardant ma mère la faire et je l'aidais et je me souviens aussi de l'odeur qui sortait du four et à quel point elle sentait bon
Pour cette année j'ai préparée une :
Ghraïba aux Noisettes
Une saveur entièrement distincte des autres saveurs, des gâteaux beurrés avec une touche agréable au palais et une texture douce et soyeuse
Ingrédients:

PRÉPARATION:
** Dans un saladier travaillez le beurre, l'huile et le sucre glace jusqu'à consistance blanchâtre et mousseuse
** Ajoutez les noisettes moulues, la vanille et mélangez
** Ajoutez le verre à thé de maïzena et mélangez de nouveau
** Incorporez progressivement la farine et la pincée de sel, pétrissez longuement avec la paume des mains jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène
** Préchauffez le four à 160°c et chemisez une plaque de papier cuisson
** Étalez la pâte sur une épaisseur de 01 cm, coupez de demi-lunes à l'aide d'un emporte pièce rond à dents cannelées
** Disposez les gâteaux sur la plaque et enfournez
** A la sortie du four, laissez complètement refroidir avant de démouler
****** BONNE DÉGUSTATION ******