GALETTE A LA SEMOULE D'ORGE (RAGHDA)........ (كسرة بالشعير (رغدة

Publié le par ASSIA

Bonjour......Bienvenu(e)s sur mon blog

L'ORGE mon nouveau coup de cœur.....

L'orge est riche en protéines, fibres et minéraux ( Ca, Fe,  Zn....) est utile contre le cholestérol...Elle constitue un excellent rafraîchissant naturel et possède des propriétés laxatives 

La semoule d'orge est idéale pour préparer des produits de boulangerie surtout du Pain

 Aujourd'hui je vous propose une galette à la saveur rustique et intense qui a bon goût de céréales d'orge de notre terre nourricière que nos ancêtres ont appris à cultiver

Galette à la Semoule d'Orge

كسرة الشعير و الثمر و اللبن

Une galette (kessra) sans levain, fine et compacte....Une variante particulièrement savoureuse et saine....J'avoue avoir un peu triché en ajoutant une pincée de levure à la semoule d'orge  

De temps a autre nous préparons ma mère et moi un café d'orge ...Les grains sont grillés et moulus dans le moulin à café pour les réduire en poudre soluble et utilisée comme alternative au café 

 

 

GALETTE A LA SEMOULE D'ORGE (RAGHDA)........ (كسرة بالشعير (رغدةGALETTE A LA SEMOULE D'ORGE (RAGHDA)........ (كسرة بالشعير (رغدة

INGRÉDIENTS: ** 200 grs Semoule Orge; ** 50 Semoule de blé moyenne; ** 1/2 Cc Sel; ** Eau (150 ml environ); ** 50 ml Huile d'Olive (03 C à soupe)

PROCÉDURE: ** Dans une auge, mettez la semoule d'orge, la semoule de blé et le sel....Ajoutez progressivement de l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte ....Couvrez et laissez reposer votre pâte pendant 30 min environ

** Sur un plan de travail pétrissez énergiquement la pâte en ajoutant l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle devienne lisse....Mettez-la en boule

 

GALETTE A LA SEMOULE D'ORGE (RAGHDA)........ (كسرة بالشعير (رغدةGALETTE A LA SEMOULE D'ORGE (RAGHDA)........ (كسرة بالشعير (رغدةGALETTE A LA SEMOULE D'ORGE (RAGHDA)........ (كسرة بالشعير (رغدة

** Mettez un tajine en métal à chauffer....Abaissez votre pâte avec la paume de la main ou un rouleau à pâtisserie en un cercle 

** Déposez la pâte sur le tajine et faites cuire des deux côtés en la tournant et retournant plusieurs fois jusqu'à ce qu'elle soit dorée 

** Découpez la galette en deux et laissez-la refroidir

 

GALETTE A LA SEMOULE D'ORGE (RAGHDA)........ (كسرة بالشعير (رغدة
GALETTE A LA SEMOULE D'ORGE (RAGHDA)........ (كسرة بالشعير (رغدةGALETTE A LA SEMOULE D'ORGE (RAGHDA)........ (كسرة بالشعير (رغدة
GALETTE A LA SEMOULE D'ORGE (RAGHDA)........ (كسرة بالشعير (رغدةGALETTE A LA SEMOULE D'ORGE (RAGHDA)........ (كسرة بالشعير (رغدة

Cette galette s'accompagne merveilleusement bien avec du petit lait (Lben) et des dattes 

GALETTE A LA SEMOULE D'ORGE (RAGHDA)........ (كسرة بالشعير (رغدة

 A Très Bientôt 

Publié dans Pains et Galettes

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C
Bonjour. Tres bonne recette. Le gout de lhuile d'olive ressort bien. Un delice. Mon fils est fan des galettes de seoule mais la cest une belle alternative. Merci pour le partage.
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A
Merci à vous Carole pour votre message et votre commentaire...Et puis comme disait ma grand-mère l'orge est la nourriture des nobles et des prophètes !!<br /> Bonne Journée !!