GHRAÏBA - GHRIBIA (MONTECAOS) AUX GRAINES DE SÉSAME....غريبة بالجلجلانية
Bonjour....Heureuse de vous retrouver
Les Graines de Sésame....Mon nouveau coup de cœur
Les graines de sésames sont des graines oléagineuses, considérées comme l'une des des principales source végétales de Calcium et sont donc utiles pour renforcer les Os et les Dents ....Elles contiennent également du Magnésium, du Phosphore, du Fer, du Manganèse, du Sélénium et du Zinc....Et une bonne quantité de Protéines
Avec une saveur délicate qui nous permet de les utiliser dans plusieurs recettes Les graines de sésame, on peut les manger crues ou légèrement grillées ou bien pour enrichir pains et brioches
La recette que je vous propose aujourd'hui est celle
GhraÏba aux Graines de Sésame
Typique de la tradition Algérienne
Ce jour-là ce sont mes cousines qui sont venues manger l'Assida à midi demandée par Leila ma cousine, L'assida celle de notre enfance comme dans le temps dans la maison familiale de mes grands parents maternels .....!!!!!
L'après-midi papotage, convivialité et souvenirs autour d'un bon café
Ingrédients: ** 125 grs Beurre Ramolli; ** 05 C à soupe Huile; ** 75 grs Sucre Glace; ** 01 Verre à thé Graines de Sésame Grillées; ** 01 Verre à thé Maïzena; ** 250 Grs Farine
Marche à Suivre:
** Dans un saladier travaillez le beurre, l'huile et le sucre glace jusqu'à consistance blanchâtre et mousseuse
** Ajoutez les graines de sésame légèrement grillées , la maïzena et mélangez
** Incorporez progressivement la farine et la pincée de sel, pétrissez longuement avec la paume des mains jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène
** Préchauffez le four à 160°c et chemisez une plaque de papier cuisson
** Étalez la pâte sur une épaisseur de 01 cm, coupez des formes de votre choix (pour ma part, j'ai choisie un emporte-pièce en forme de feuille cannelé)
** Disposez les gâteaux sur la plaque et enfournez
** Laissez complètement refroidir avant de démouler
A très bientôt ......Pour une Nouvelle Recette