MARKA HLOUWA BESFERDJEL....مرقة حلوة بالسفرجل....TAJINE AUX COINGS
Bonjour.....Bienvenu(e)s sur mon modeste blog
Les Coings mon nouveau coup de cœur
Le messager de dieu (sws) disait: " L'odeur du coing est l'odeur des prophètes "
** Mangez du coing parce qu’il polit, purifie, renforce le cœur, il soulage (ou stimule) le ventre, bonifie et purifie l'estomac
** Mangez du coing dissipe l'obscurité de la vue et " renforce la vue "
** " Le coing purifie la couleur " et " embellit le visage "
** Il est recommandé aux femmes enceintes d'en manger pour avoir de beaux enfants
Comme nous sommes dans la saison de ce merveilleux fruit, qui commence à jaillir sur les étalages des marchands de fruits et légumes....Ce fruit jaunâtre recouvert d'un duvet est l'un des cadeaux les plus sains de l'automne, c'est un fruit qui n'est pas apprécié par notre palais et se mange généralement cuit sous forme de gelée, confiture, pâte de fruit ou en sauce aigre-douce (sucré-salé)
Alors pour aujourd'hui je vous propose, Un plat nord-africain ....Une association viande-coing
Marka Hlouwa Bessferdjel
INGRÉDIENTS: ** 02 Coings (500 grs environ); ** 01 Morceau de Viande d'agneau; ** 01 Oignon; ** 1/2 Cs Smen; ** Sel et Poivre blanc; ** 01 Bâton de Cannelle; ** 150 grs Sucre en morceaux
PROCÉDURE:
** Dans un faitout, faites revenir le morceau de viande avec l'oignon râpé, smen et les épices....Couvrez d'eau à hauteur et laissez cuire la viande jusqu'à évaporation complète de l'eau
** A ce moment-là ajoutez le sucre en morceaux et laissez légèrement caraméliser
** Arrosez de deux verres d'eau
** Pelez les coings ....Découpez-les en quartiers .....Enlevez les pépins et les parties dures
** Mettez les quartiers de coings dans le faitout, couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les coings soient cuits et restent fermes et tendres et la sauce réduite