SABLÉS SALÉS AUX GRAINES DE CHIA

Publié le par ASSIA

Bonjour...Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog

Les Graines de Chia mon nouveau coup de coeur 

Chia qui veut dire Force en Aztèque.....Ce sont de petites graines originaires du l'Amérique du sud...., en fait ces graines possèdent des propriétés bénéfiques et sont considérés comme un Super-Aliment des plus puissant connus pour leurs propriétés antioxydante  et leurs acides gras essentiels ""Oméga3"" 

Très riches en calcium et d'autres Sels-minéraux ainsi que pleins de Vitamines C et A

Aujourd'hui je me suis réveillée avec l'idée de préparer quelque chose de bon et de beau à déguster et à partager....Pourquoi pas des Biscuits: 

Sablés Salés Aux Graines de Chia

Une idée simplissime appétissante à savourer entre famille et parfaite pour accompagner une bonne salade ou émerveiller des invités avec bien sûr ma petite touche personnelle et originale

Des graines de chia que m'a gentiment remis ma très chère cousine Leila  qui comme ses 04 autres sœurs Fatima, Fouzia, Fadila et Soraya (Bnet khali) sont pleines d'affection et de gentillesse  

Voyons comment se préparent 

 

SABLÉS SALÉS AUX GRAINES DE CHIA
SABLÉS SALÉS AUX GRAINES DE CHIA
SABLÉS SALÉS AUX GRAINES DE CHIA

INGRÉDIENTS: 

Pâte: ** 200 Grs Farine; ** 50 grs Maïzena; ** 100 grs Beurre; ** 01 Oeuf; ** 1/2 Sachet Levure chimique; ** 50 grs Emmental râpé; ** 1/2 Cc Sel; ** 02 à 03 C soupe Crème liquide 

Garniture: ** 50 grs Fromage frais ail et fines herbes; ** Feuilles de Basilic; ** Tomates en dés

PROCÉDURE

** Dans une auge tamisez le mélange farine-maïzena et levure, ajoutez le beurre coupé en morceaux, le fromage et le sel ...Sablez avec les bouts des doigts  

** Ajoutez l’œuf entier et la crème liquide...Travaillez la pâte pour la rendre homogène...Roulez en boule

** Couvrez la pâte d'un film plastique et laissez reposer au frais pendant 02 à 03 heures

 

SABLÉS SALÉS AUX GRAINES DE CHIASABLÉS SALÉS AUX GRAINES DE CHIASABLÉS SALÉS AUX GRAINES DE CHIA
SABLÉS SALÉS AUX GRAINES DE CHIA

** Lorsque le temps est éculé, allumez le four à 180°c 

** Prélever une boule de pâte de 25 grs...Enfoncez les boules dans un moule  à empreinte (ou bien coupez des disques ronds).....Placez les biscuits sur une plaque pâtisserie recouverte de papier sulfurisé 

** Enfournez et faites cuire pendant 15 min jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés...Retirez du four et laissez refroidir sur un grill

SABLÉS SALÉS AUX GRAINES DE CHIASABLÉS SALÉS AUX GRAINES DE CHIA
SABLÉS SALÉS AUX GRAINES DE CHIASABLÉS SALÉS AUX GRAINES DE CHIA

** Remplissez les biscuits de fromage et décorez de feuilles de basilic et dés de tomates 

 

SABLÉS SALÉS AUX GRAINES DE CHIA

Publié dans Amuses-Bouche

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article