SALADE LILAS
Bonjour...Heureuse de vous retrouver pour une petite escapade culinaire fleurie
La nature est généreuse elle offre sa beauté à nos yeux
🌿🌿 Le printemps représente la métaphore de la naissance universelle et du rythme de la vie...Le printemps c'est la renaissance de la Joie, de l'Espoir, du Renouveau et de la confiance en soi
Une légende dit que les fées des bois ont cultivé des fleurs LILAS pour éloigner les forces du mal et l'adversité....Cette fleur au parfum léger et à la forme délicate symbolise un nouvel amour, une nouvelle émotion qui grandit et ne peut être exprimée avec des mots lorsque la fleur est de couleur violet
Nous disons toujours/ Dis- le avec une fleur
En ce jour de printemps j'ai voulu impressionner me petite famille avec cette:
Salade Lilas
Une salade printanière lumineuse et colorée avec de magnifiques brins et fleurs de lilas au blancs d'oeufs...Une salade au design original d'origine russe
Une salade bon marché qui ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients, elle est composée de plusieurs couches superposées de pommes de terre, carottes, thon ou bien du poulet et de la mayonnaise
Une salade copieuse et appétissante qui peut très bien être préparée longtemps à l'avance et c'est bien plus qu'un plat d'accompagnement un mets complet
INGREDIENTS: ** 150 grs Blanc de Poulet cuit ; ** 150 grs Pommes de terre; ** 150 grs Carottes; ** 03 œufs; ** 50 grs Mais en grains; ** 75 grs Fromage à pâte dure (Cheddar râpé); ** Mayonnaise; ** Sel et Poivre; ** Brins d'Aneth
MARCHE à SUIVRE:
** Faites cuire le blanc de poulet ...Laissez refroidir ensuite hachez-le avec un couteau ou bien l’émiettez
Pendant ce temps:
** Faites bouillir les pommes de terre et carottes pendant 20 min....Laissez refroidir ensuite râpez-les séparément
** Faites bouillir les œufs 10 min....
** Séparez soigneusement les blancs des jaunes: Râpez les jaunes avec une râpe fine et hachez grossièrement les blancs
Dressage:Mettez un cadre en inox sur une assiette pour faire l'assemblage
** Au fond du plat placez les pommes de terre râpées, poivrez et couvrez d'une couche de mayonnaise
** Ajoutez par dessus les carottes râpées et badigeonnez de mayonnaise
** Mettez les grains de mais et la moitié des blancs d’œufs; salez et recouvrez de mayonnaise
** Placez le poulet haché et recouvrez-le de mayonnaise
** Saupoudrez les jaunes d’œufs sur le poulet
** Comme dernière couche saupoudrez toute la surface de fromage râpé
** Enlevez délicatement et procédez à la décoration
** Ajoutez 01 C à café de jus de betterave au 1/3 du blanc d’œuf restant et mélangez soigneusement
** Placez les brins d'aneth au centre de la salade (vous pouvez les remplacer par du persil) et placez des touffes ovales de blancs d’œufs pour former un joli bouquet de lilas
Mettez la salade au frais pendant 02 heures au moins avant de servir
🌿🌿🌿🌿 BON APPÉTIT 🌿🌿🌿🌿