AILES DE POULET AUX ÉPICES ET SAUCE SOJA
Bonjour....Bienvenu(e)s dans mon univers culinaire
Si vous êtes à cours d'idées je vous propose une recette facile qui nécessite peu d'ingrédients parfaite pour un dîner léger
Ailes de Poulet Aux Épices et Sauce Soja
Un agréable mélange de saveurs avec des notes de cardamome et gingembre au goût intense et délicieux
Un plat que vous pouvez accompagner de riz ou comme plat principal avec une salade
Ingrédients: ** 08 Ailes de poulet; ** 02 Gousses Ail; ** 02 C soupe Sauce Soja; ** 1/2 C café Curcuma; ** 1/2 C café quatre épices; ** 1/2 C café Piment Fort; ** 02 Cardamome; ** 03 C soupe Huile olive; ** Gingembre frais; ** 10 ml Miel; ** Sel et Poivre noir; ** 01 Oignon
Préparation:
** Nettoyer les ailes de poulet et les faire passer sur la flamme de la cuisinière pour enlever toute trace de plumes....Rincez-les à l'eau courante et tamponnez-les avec du papier absorbant
** Prenez un petit morceau de gingembre frais et pilez-le avec les gousses d'ail jusqu'à consistance lisse
** Dans un bol préparez la marinade en mélangeant la sauce soja, le miel, les épices, l'ail et l'huile d'olive
** Bien mélangez et ajoutez un peu d'eau
** Disposez les ailes lavées et séchées dans un saladier et étalez la marinade dessus....Remuez pour bien les enrober
** Filmez et laissez mariner pendant environ 03 heures
** Transférez les ailes de poulet marinées dans un plat huilé d'huile d'olive et sur un fond d'oignons, ajoutez des noisettes de beurre sur le dessus
** Faites cuire dans un four préchauffer à 200°c pendant 30 min ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
** Dressez les ailes dans un plat de service accompagné d'un riz basmati et parsemez de persil haché
🍁🍂🍁🍂 BON APPÉTIT 🍁🍂🍁🍂