MINIS TARTELETTES CARAMEL-CHOCOLAT
Bonjour.....Bienvenu(e)s sur mon blog
Aujourd'hui je cuisine pour tous les gourmets et les becs sucrés....Un dessert vraiment élémentaire avec des ingrédients très simple
Minis Tartelettes Caramel-Chocolat
Des paniers miniatures si mignons et savoureux...Trois saveurs et trois textures dans un même biscuit, une pâte sablée aux amandes, un caramel et une ganache fondante, une formidable sensation gustative agréable au palais
Au départ c'était du recyclage, une boite de lait concentré caramélisé et une tablette de chocolat qui traînaient au placard qu'il fallait consommer
INGRÉDIENTS: ** 250 grs Farine; ** 140 grs Beurre; ** 50 grs Amandes en poudre; ** 50 grs Sucre Glace; ** 01 œuf; ** 01 Pincée de sel
Garniture: ** 01 Boite de Lait Concentré Caramélisé; ** 50 grs Amandes concassées; ** 100 grs Chocolat noir; ** 75 ml Crème liquide
Décor: ** sucre glace et Pistaches
PROCÉDURE:
** Dans une terrine mettez la farine et le beurre bien froid en morceaux, frottez légèrement le mélange des bouts des doigts pour obtenir un sablage fin
** Ajoutez le sucre, sel et la poudre d'amandes...Mélangez
** Rassemblez en tas, faites un trou au milieu, mettez l’œuf battu, mélangez et ramassez la pâte pour la rendre homogène et lisse...La roulez en boule, filmez et laissez reposer au frais 01 heure ou toute une nuit
** Préchauffez le four à 180°c
** Abaissez la pâte et coupez des petits cercles qui s'adaptent aux minis moules, pressez la pâte dans les moules.....Piquez les fonds avec une fourchette
** Enfournez et faites cuire 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés
** Préparez la garniture ....Versez le lait caramélisé dans un bol, ajoutez les amandes concassées et mélangez
** Remplissez les tartelettes de caramel .
** Préparez la ganache.....Portez la crème à ébullition et versez-là sur le chocolat cassé en morceaux....Mélangez lentement avec une cuillère en bois, le chocolat doit être lisse et un peu épais
** Garnissez les paniers de ganache, enfoncez une pistache au milieu et laissez prendre pendant 30 min
PS/ Comme il me restait un peu de pâte, j'en ai profité pour faire des petits sablés au caramel
***** Bonne Réalisation et Bonne Dégustation*****