POÊLÉE DE BROCOLI ET POIVRONS

Publié le par ASSIA

Bonjour....Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog

Le Brocoli mon nouveau coup de cœur

C'est l'un des légumes les plus riches en vitamine C, B1 et B2 et Vitamine K..... Une source importante de Calcium, Fer, Phosphore et Potassium et est considéré comme le Top des Antioxydants et un anti-tumeurs, fibres et minéraux.  

Le Brocoli serait un excellent remède contre les maladies pulmonaires, l’asthme et les problèmes respiratoires en général....et est très utile pour la santé oculaire, améliore la digestion, et est également parfait pour prévenir le diabète et à réguler le taux de sucre dans le sang.  

La combinaison des saveurs et couleurs est vraiment belle et une des meilleurs façons de savourer des légumes

Aujourd'hui je vous propose un excellent plat d'accompagnement lorsqu'on décide de manger sainement

Poêlée de Brocoli et Poivrons

Une belle harmonie de couleurs et une belle symbiose de saveurs aussi agréable au palais qu'à l’œil pour accompagner une belle tranche de pain grillé ou un plat de viande 

 

POÊLÉE DE BROCOLI ET POIVRONS

INGREDIENTS: ** 01 bouquet de Brocoli de 300 grs; ** 01 Poivron Rouge; ** 01 Poivron Jaune; ** 01 Poivron Orange; ** 01 Poivron Vert; ** Huile d'olive; ** Sel et Poivre; ** 01 Cs Sauce Soja; Piment fort (facultatif); ** Olives noires 

 

POÊLÉE DE BROCOLI ET POIVRONS

PRÉPARATION:

** Prenez une casserole et remplissez-la d'eau , dés que l'eau bout ajoutez les rosettes de brocoli et du sel....Faites bouillir environ 15 min...Une fois cuit égouttez-le sans les laisser trop ramollir

** Dans une poêle faites chauffer un peu d'huile d'olive, ajoutez l'ail haché et du piment au goût.......Laissez revenir 02 min

** Ajoutez les fleurons de brocoli cuits et laissez-le aromatiser 05 min environ en remuant....Réservez

 

 

 

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** Lavez et séchez les poivrons, enlevez les pépins et côtes blanches ...Coupez-les en lanières

** Dans la même poêle faites revenir l'oignon émincé et l'ail avec 03 C soupe huile d'olive

** Mettez les poivrons à cuire à feu moyen avec un couvercle pour qu'ils ramollissent en les retournant délicatement de temps en temps

** Lorsque les poivrons sont presque prêts Ajoutez la sauce soja et les olives..... salez et poivrez....Ajoutez les rosettes de brocoli et laissez revenir 2 à 3 min

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** Dressez dans un plat de service, décorez de tomates cerises et Servez chaud 

POÊLÉE DE BROCOLI ET POIVRONS

Publié dans Entrées, ; Accompagnements

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