GÂTEAUX MOELLEUX A LA GANACHE AU CHOCOLAT
Bonjour....Heureuse de vous retrouver pour une petite douceur tout chocolat
Allons jeter un coup d’œil sur le menu de notre ftour (repas) de ce 6ème jour du mois sacré de Ramadan: 🍵 Jerri Abyed: recette ici
🥘Artichauts Farcis à la viande hachée: recette ici et bien sûr du 🥒 tzatziki grec
(la recette bientôt sur mon blog) accompagné d'une 🥕 salade coleslaw recette: ici
Et enfin pour la soirée des
Gâteaux Moelleux à la Ganache au Chocolat
Doux et réconfortants avec cette saveur délicate du chocolat fondu, une véritable symphonie de saveurs et de textures avec peu d'ingrédients simples
Pour la cuisson j'utilise des minis moules magique ou bien des moules à tartelettes avec une base surélevée, qui une fois les gâteux cuits, ils sont retournés et la rainure est remplie de ganache ou de confiture....Au choix
INGRÉDIENTS: ** 03 Oeufs; ** 125 à 150 grs Sucre semoule; ** 100 grs Farine; ** 1/2 Sachet Levure chimique (6 grs environ); ** 100 grs Chocolat Noir; ** 50 grs Beurre; ** Pincée de Sel
GARNITURE: 200 grs Chocolat (Lait ou Noir au choix); ** 200 ml Crème liquide; ** 30 grs Beurre
PRÉPARATION:
** Préchauffez le four à 180°c
** Graissez et farinez les moules
** Nous commençons par faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie .....Réservez
** Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à consistance mousseuse
** Ajoutez le chocolat-beurre fondu et mélangez
** Incorporez la farine tamisée avec la levure chimique et la pincée de sel....mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse
** Remplissez les moules au 3/4 ....Enfournez et laissez cuire pendant 15 à 20 min en surveillant la cuisson
** A la sortie du four laissez les moelleux refroidir avant de les démoulez
** Pour préparer la ganache, faites fondre le beurre, le chocolat et la crème au bain-marie ....Remuez jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène
** Garnissez chaque empreinte de ganache
** Réfrigérez jusqu'au moment de servir
Merci de Votre Passage 🌺🍃🌺 Bonne Recette
A La Prochaine