TARTELETTES FRAISES-GANACHE
Bonjour......Bienvenu(e)s sur Delicesdeprincesse
Heureux 1er Mai....Que ce mois fleuri vous apporte plein de Bonheur et d'Espoir....Ce mois de Mai qui nous revient avec son parfum plein et ses matinées fraîches et ensoleillées
Pour cette journée printanière et fériée annoncée au parfum des muguets, une petite douceur chocolatée est la bienvenue pour nous les protagonistes du chocolat et la fraise....Et comme les fraises ne manquent jamais dans mon frigo l'idée de préparer de savoureuses
Tartelettes Fraises-Ganache
Pour la soirée à déguster entre famille préparées à la hâte .......Un accord et une combinaison parfaite...On croit savoir que ce fruit rouge sucré s'accorde et se marie parfaitement avec la douceur du chocolat
INGRÉDIENTS:
Pour la Pâte// ** 200 grs Farine; ** 125 grs Beurre; ** 50 grs Sucre glace; ** 02 Jaunes Œufs; ** Pincée de Sel; ** Pincée de levure chimique
Pour la Compotée de Fraises// ** 250 grs Fraises; ** 100 grs Sucre; ** Jus 1/2 Citron
Pour la Ganache// ** 150 grs Chocolat Noir; ** 100 grs Crème liquide; ** Noix de Beurre (25 grs)
PRÉPARATION:
** Tamisez la farine sur le plan de travail, incorporez le beurre bien froid coupé en petits morceaux et le travaillez du bout des doigts avec la farine
** Rassemblez le sablage, ajoutez le sucre, sel et la pincée de levure...mélangez et ajoutez les jaunes d’œufs
** Ramassez la pâte sans trop la malaxer et la fraisez avec la paume de la main pour la rendre homogène
** Roulez la pâte en boule et l'enveloppez d'un film étirable....Laissez reposer au frais 01 heure
** Abaissez la pâte sablée au rouleau sur 03 mm d'épaisseur...Découpez des disques à l'aide d'un emporte pièce et façonnez en des moules à tartelettes et piquez-les avec une fourchette et pincez tout autour pour que la pâte ne gonfle pas durant la cuisson
** Enfournez à 180°c et faites cuire pendant 15 à 20 min
Pour la compote de fraises: Lavez les fraises et coupez-les en petits morceaux
** Mettez-les dans une casserole avec le sucre et le jus de citron et faites chauffer à feu vif
** Laissez cuire à basse température jusqu'à formation d'une sorte de gelée....Laissez refroidir
Pour la Ganache: Mettez la crème dans une casserole avec le beurre....Hachez le chocolat noir et lorsque la crème est à ébullition ajoutez le chocolat hors du feu et mélangez doucement....Obtention d'une crème lisse et foncée
** Garnissez chaque tartelettes d'un peu de confiture de fraises
** Répartissez les fonds de ganache, déposez dessus une fraise
** Placez les tartelettes au frais le temps que la ganache prenne
** Déposez les tartelettes dans un plat et saupoudrez en la moitié de sucre glace
🌺🍃🌺🍃🌺 BONNE DÉGUSTATION 🌺🍃🌺🍃🌺