HMISS.....حميص

Publié le par ASSIA

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Bonjour......Bienvenu(e)s dans ma cuisine

Les légumes ne sont pas un plat d'accompagnement ce sont "LE" plat d'accompagnement par excellence 

La recette d'aujourd'hui est une entrée qui appartient à la cuisine populaire très consommée et qui est dégustée tiède ou froide.....Une recette estivale préparée avec beaucoup de poivrons et tomates grillés et aux œufs qui n'échappe jamais de la table en été

Hmiss......Mijoté de Poivrons Verts Grillés 

La seule chose qui soit un petit peu ennuyeuse lors de la réalisation de ce plat est de griller et ensuite de peler les légumes 

Autre chose vous n'avez pas besoin de conserver les mesures exactes, quelqu'un peut mettre plus de tomates, d'autres plus de poivrons et le résultat est toujours tout aussi délicieux et savoureux

Nous avons besoin de: ** 01 kg Poivrons verts; ** 300 à 400 grs Tomates rouge; ** 02 oignons moyen; ** 01 Tête Ail; ** Sel et Poivre au goût; ** 1/2 C café Piment fort; ** 04 C soupe Huile Olive 

Préparation: ** Lavez et séchez tomates et poivrons

** Allumez les braises et lorsqu'elles sont chaudes et vives placez les poivrons, tomates,oignons et ail sur la grille du barbecue...Retournez-les souvent pour les faire griller de tous les côtés 

** Une fois les légumes grillés, mettez-les dans un sac jusqu'à ce qu'ils refroidissent et de sorte que la vapeur aide à éliminer la peau .....Maintenant retirez la peau brûlée et nettoyer les légumes

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** Coupez les poivrons en lanières de quelques centimètres de large, puis découpez des morceaux carrés.....les oignons en lamelles et écrasez l'ail.....Retirez la peau des tomates 

** Dans une poêle chauffez l'huile, faites saisir légèrement l'oignon pendant 02 à 03 min.....Ajoutez les morceaux de poivrons et faites-les sauter à feu vif pendant quelques minutes supplémentaires, puis baissez le feu 

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** Ajoutez les tomates coupées en morceaux, l'ail écrasé ou haché et les épices sel, et piment fort ....mélangez et laissez cuire 10 à 15 min à feu moyen en brassant assez souvent avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange ait épaissi 

 

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** Cassez les œufs un à un et laissez mijoter jusqu'à ce que le blanc d’œuf soit pris

 Vous pouvez laisser les œufs entiers ou bien les mélanger....Au choix

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Servez avec du bon pain croûté et Bon appétit

Publié dans Entrées

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