SABLÉS AU CHOCOLAT
Bonjour.....Heureuse de vous retrouver
Les biscuits sablés mon nouveau coup de cœur de l'aid...Les sablés sont parmi les biscuits de l'aid les plus célèbres et l'une des recettes qui ne déçoit jamais
Je prépare des sablés classique pour l'aid depuis très longtemps, et cette année je voulais les changer, alors j'ai opté pour des biscuits chocolatés mais résolument attrayant
INGRÉDIENTS: Pâte// ** 130 grs Margarine; ** 75 grs Sucre glace; ** 01 Oeuf; ** 200 à 250 grs Farine; ** 50 grs Amidon de mais (Maizena); ** 25 grs Cacao amer; ** 05 grs Levure chimique; ** Vanille; ** Pincée de sel
Décor// ** 100 grs Chocolat noir; ** Cacahuètes moulues colorés ou pistaches moulues; ** Confiture au choix
Marche à suivre
** Dans un bol tamisez la farine, le cacao et la maïzena....mélangez
** Dans un saladier ajoutez la margarine ramolli au sucre glace et fouettez jusqu'à consistance légère et crémeuse
** Ajoutez l'oeuf entier, la vanille et la pincée de sel et continuez à battre
** Incorporez le mélange farine-cacao-maizena et pétrir jusqu'à consistance homogène
** Laissez la pâte reposer au réfrigérateur pendant une heure recouverte d'un papier film
** Je préchauffe le four pendant que je prépare la pâte et je couvre une plaque à pâtisserie de papier cuisson
** A l'aide d'un rouleau à pâtisserie étalez la pâte sur une épaisseur de 05 mm environ
** Découpez la feuille de biscuit avec des emportes-pièces de différentes formes et créez des trous au centre de la moitié des biscuits
** Déposez-les sur la plaque de cuisson et enfournez....Laissez cuire pendant 10 à 15 min environ
** sortez les biscuits du four et laissez complètement refroidir avant la décoration
** Faites fondre le chocolat au bain-marie
**Trempez la moitié des biscuits troués dans le chocolat fondu et décorez avec les cacahuètes moulus et saupoudrez l'autre face de sucre glace......Laissez sécher à température ambiante
** Assemblez vos biscuits avec de la confiture
** Conservez les biscuits dans une boite hermetique
🍪🍪🍪🍪 Essayer-les.....Vous allez adorer 🍪🍪🍪🍪