AIL CONFIT A L'HUILE D'OLIVE
Bonjour.....Bienvenu(e)s sur mon blog
L'ail mon nouveau coup de cœur
L'ail est un véritable antibiotique naturel et est l'une des plantes médicinales qui est toujours considérée comme indispensable pour ses nombreuses vertus et c'est l'un des remèdes les plus anciens de la médecine traditionnelle
il contient une synergie précieuse de Vitamines, Protéines, Enzymes, des minéraux et surtout des substances anticancéreuses
L'ail renforce le système immunitaire et agit comme un bactéricide dans tout le corps et c'est aussi un puissant régulateur de la pression artérielle et du taux de cholestérol et triglycérides dans le sang
Il y a quelques temps j'ai découvert une recette d'ail à l'huile d'olive
AIL CONFIT A HUILE D'OLIVE
L'ail confit est de l'ail cuit dans l'huile d'olive à basse température .......Une fois cuit l'ail perd son goût piquant et son odeur forte
Vraiment délicieux lorsqu'il est étalé sur du pain grillé ou une bruschetta croustillante et son huile dégage un arôme intense d'ail, idéal pour faire mariner les viandes, tartiner du pain et aussi pour les vinaigrettes
Tout le monde peut apprendre à faire de l'ail confit, ça nécessite un minimum d'outils et ingrédients
La Prévention Passe Aussi Par Une Saine Alimentation
Ingrédients: ** 03 Têtes Ail Rouge (300 grs Gousses Ail); ** 01 Branche Romarin; ** 02 Brins Thym; ** Origan; ** Poivre noir en grains; ** Pincée Sel; ** Huile Olive
Préparation:
** Commencez par diviser les têtes d'ails en membres distincts en laissant que le revêtement interne
** Transférez les gousses d'ail dans une casserole, ajoutez les brins de romarins, origan et de thym...Ajoutez le poivre en garins et le sel
** Ajoutez l'huile afin qu'il recouvre complètement les gousses d'ail
** Placez la casserole sur feu très doux...L'huile doit légèrement frémir et surtout pas bouillir
** Laissez cuire pendant 30 à 45 min jusqu'à ce que les gousses soient tendres
** Retirez la casserole du feu et laissez complètement refroidir
** Versez le contenu de la casserole, gousses d'ails, herbes et huile dans un pot propre à couvercle hermétique pendant plusieurs semaines au réfrigérateur
Bonne Dégustation.....Profitez au maximum de cette merveilleuse douceur de l'ail confit