PAELLA MIXTE FRUITS DE MER ET POULET
Bonjour......Bienvenu(e)s dans ma cuisine
Aujourd'hui une petite escapade dans le monde de la gastronomie Espagnole riche et équilibrée...Un voyage délicieux et savoureux avec cette recette de:
Paella Fruits de Mer et Poulet
Le plat typique de la cuisine Espagnole née dans le Sud-Est à Valence, un plat de la tradition rurale qui à l'origine était préparé avec ce qui restait dans le garde-manger
Une recette pas vraiment spectaculaire, mais j'espère que vous allez l'adorer.....Une recette parfaite si vous voulez surprendre votre famille ou bien des invités...
P/S....En suivant les étapes détaillées ci-dessous vous n'aurez aucun problème à la préparer
Ce dont vous aurez besoin:
** Des crevettes qui doivent être fraîches avec peau et têtes: vous en aurez besoin pour préparer le bouillon que vous utiliserez pour cuire le riz
** La couleur caractéristique de la paella est donnée par l'ajout de brins de Safran sinon du Curcuma
Ingrédients: ** 300 grs de Riz; ** 300 grs Crevettes; ** 500 grs Moules; ** 200 grs Poulet (1/2 poitrine); ** 01 Poivron Rouge; ** 01 Poivron Jaune; ** 02 Tomates mûres; ** 100 grs Petits Pois; ** 01 Oignon; 03 Gousses Ail; ** Sel au goût; ** 01 C café Paprika doux; ** 1/2 C café Piment fort; ** Brins de Safran; ** 04 C soupe Huile Olive; ** Environ 650 ml Bouillon
Marche à Suivre:
** Nettoyer les crevettes.....Utilisez les têtes pour en faire un bouillon....Réservez
** Grattez parfaitement les moules et les lavez à grande eau plusieurs fois renouvelée....Les égouttez ensuite rejetez toute moule entrouverte, ne conservez que les mollusques bien enfermés dans leurs coquilles
** Placez les moules dans une grande casserole, couvrez et mettez sur feu vif....Sautez de temps en temps, les moules vont s'ouvrir naturellement sous l'action de la chaleur......Réservez
** Lavez et enlevez les filaments des poivrons.....Coupez la moitié en dés et l'autre moitié en lanières
** Coupez la poitrine de poulet en cubes et faites-les cuire dans une poêle avec un peu huile d'olive.....mettez-les de côté
** Dans la même poêle, faites revenir l'oignon et l'ail haché....Ajoutez le riz et mélangez
** Ajoutez les dés de poivrons et les petits pois.....Mélangez
** Ajoutez graduellement les épices et brins de safran.....Remuez et incorporez les cubes de poulet....Mélangez de nouveau et finir par ajouter les tomates en purée et la moitié des crevettes
** Mouillez avec le bouillon de crevettes que vous avez préparé précédemment (S'il ne suffit pas complétez avec de l'eau).....Remuez bien et rectifiez l'assaisonnement
** Déposez les crevettes roses restantes et décorez avec les lanières de poivrons
** Placez les moules au milieu......couvrez et laissez mijoter doucement à feu moyen-doux pendant 15 à 20 min (gouttez le grain de riz pour vérifier la cuisson) .....Secouez de temps en temps la poêle (ajoutez de l'eau chaude si nécessaire)
** Retirez votre paella du feu ....Servez avec un filet d'huile d'olive sur le dessus et saupoudrez de persil frais
🍅🥘🌶 BON APPÉTIT 🍅🥘🌶
A Très Bientôt Pour Une Autre Recette