DAURADE AU FOUR POMMES DE TERRE-TOMATES-POIVRONS
Bonjour......La Daurade mon nouveau coup de cœur
La consommation régulière de poissons nous aide à maintenir une bonne santé.
Avez-vous décidé de préparer un dîner savoureux et sain pour votre famille ....Alors un bon plat de daurade (poisson à viande tendre) rôtie servi avec une garniture de légumes sera le bienvenu et on sait déjà que le compagnon par excellence de la daurade est les pommes de terre
Aujourd'hui je vous invite à savourer un excellent repas complet qui allie les protéines du poisson et les vitamines des légumes , des nutriments essentiels pour notre corps ....
Et si vous aimez la dorade cette recette est pratique et est idéale pour toute la famille, alors découvrez la recette de
Daurade au Four et aux Légumes
et essayez-la elle est très complète sur le plan nutritionnel et a une belle présentation
INGRÉDIENTS: ** 02 Daurades de taille moyennes( 350-400 grs environ); ** 03 Pommes de terre moyennes; ** 01 Poivron rouge; ** 01 Poivron jaune; ** 02 Tomates; ** 01 Oignon moyen; ** Persil haché; ** 03 Gousses Ail; ** 01 Citron; ** 01 verre Eau ; ** 04 à 05 C soupe Huile olive; ** Sel et Poivre au goût; ** 01 C café Piment fort ou harissa; ** 02 feuilles de Laurier
PRÉPARATION:
** Écaillez, éviscérez et nettoyer les daurades....Les salez légèrement à l’intérieur comme à l’extérieur
** Dans un mortier écrasez les gousses d'ail, un peu de sel....Une fois écrasés ajoutez le piment fort (harissa) et l'huile d'olive.
** Couvrez les daurades avec la marinade et bien mélangez....Réservez au frais
** Épluchez l'oignon et le coupez en julienne,
** Pelez les pommes de terre, les lavez et les coupez en tranches fines (05 mm d'épaisseur)
** Lavez les poivrons et les taillez en lanières,
** Lavez les tomates et coupez-les elles aussi en tranches
** Bien lavez le citron et le coupez en tranches aussi fines que possible,
Préchauffez le four à 200°c
** Retirez les poissons dans une assiette et ajoutez les tranches de pommes de terre dans la même marinade...Remuez
** Versez un peu d'huile dans un plat allant au four, placez les pommes de terre,
** Déposez les daurades au milieu sur les pommes de terre
** Placez les tomates, poivrons et oignons tout autour ainsi que les feuilles de laurier
** Introduisez les fines tranches de citron dans chaque daurade
** Parsemez de persil fraîchement haché, Assaisonnez de sel et poivre et arrosez d'un filet d'huile d'olive
** Ajoutez un verre d'eau, couvrez de papier d'aluminium et placez au four pendant 30 à 40 min à 180°c
** Retirez le papier d'aluminium et continuez la cuisson...Pendant ce temps arrosez de temps a autre les daurades avec le jus lui-même
** Une fois la cuisson terminée, assurez-vous que les daurades soient baignées dans le jus de cuisson et le plat est prêt à être servi
BON APPÉTIT.....C'est Délicieux