SARDINES A L'AIL ET A L'HUILE D'OLIVE
Bonjour.....A Annaba il est très facile de tomber sur du poisson bleu frais (Sardines, Anchois, Cavale.....) et quand je l'ai trouvé aussi frais que celui de ce matin je ne pouvais ne pas acheter ces sardines très belles et fraîches tout en pensant comment les cuisiner
Les sardines sont de véritables bombes d'acides Oméga-3, de Calcium(Ca), de Protéines et de vitamines B12 et D; il s'avère que ces poissons discrets, bien que très sains se marient parfaitement avec l'ail et l'huile d'olive synonyme de cuisine méditerranéenne
Aujourd'hui je vous propose un plat de poisson très léger et savoureux des:
Sardines à L'ail et à L'huile D'olive
Comme nous le savons le poisson n'a pas besoin d'une grande cuisson et le poisson frais vaut mieux ne pas le couvrir avec des sauces élaborées ou des trempettes
Attachez vos tabliers...................La recette arrive
Ingrédients: ** 500 grs Sardines; ** 03 Gousses Ail; ** 01 Verre à thé Huile d'olive; ** 03 C soupe Persil haché; ** Jus 1/2 Citron; ** Sel et Poivre; ** 01 C café Piment fort ou Harissa
Préparation:
** Frottez les écailles de la queue à la tête des sardines, coupez les têtes et fendre les cavités abdominales et rincez abondamment à l'eau courante
** Salez et pimentez les sardines....Mélangez et réservez
** Épluchez les gousses d'ail et les hachez
** Dans un bol mettez le persil et l'ail haché ...Salez et poivrez et mélangez avec l'huile d'olive
** Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle chauffée et disposez les sardines ....Laissez prendre quelques instants
** Ajoutez la marinade d'huile, persil et ail....Laissez cuire 02 à 03 min
** En dernier lieu ajoutez le jus de citron, couvrez et continuez la cuisson à feu moyen pendant 05 min environ ...Laissez réduire un peu la sauce
Douces et juteuses accompagnez les sardines avec un bon pain
BON APPÉTIT
A Bientot Pour Une Nouvelle Recette