CONFITURE D'AGRUMES: ORANGE-CITRON

Publié le par ASSIA

CONFITURE D'AGRUMES: ORANGE-CITRON

Bonjour......Heureuse de vous retrouver 

La confiture mon nouveau coup de cœur........

Tout le monde aime la confiture, même les sceptiques en sont ravis, cela vaut la peine d'ouvrir un pot et qu'un merveilleux arôme se propage  

Pour aujourd'hui je vous propose une confiture ensoleillée à l'orange et au citron 

Confiture d'Agrumes Congelés

Pleine de vitamines pour une bonne santé et une excellente immunité .... Son formidable goût vous ravira avec des notes caractéristiques d'amertumes

Une confiture riche et aromatique bonne comme collation, ainsi qu'un excellent ajout pour le petit déjeuner

C'est une recette simple qui ne nécessité aucune compétence  

CONFITURE D'AGRUMES: ORANGE-CITRON

INGRÉDIENTS: ** 02 Oranges; ** 01 Citron; ** Sucre; ** Eau

La quantité de sucre est approximative, car une fois le fruit préparé, il doit être pesé, en fonction de son poids, la quantité de sucre est ajoutée 

MARCHE À SUIVRE

** Lavez les agrumes sous l'eau courante et séchez-les avec un torchon 

** Placez les oranges et citron au congélateur pendant au moins 24 heures

** Le lendemain retirez les fruits du congélateur et râpez rapidement la peau, la peau intérieure et la pulpe (entièrement) à l'aide d'une râpe à gros trous 

CONFITURE D'AGRUMES: ORANGE-CITRONCONFITURE D'AGRUMES: ORANGE-CITRON

** Pour une mesure de fruits râpées, on prend le même volume en sucre et en eau (càd un bol de pulpe de fruits, un bol de sucre et un bol d'eau)

** Versez la pulpe de fruits, et le sucre dans une bassine à confiture, couvrez d'eau,  et Portez à ébullition ....Mélangez jusqu'à dissolution complète du sucre....Écumez 

 

CONFITURE D'AGRUMES: ORANGE-CITRON
CONFITURE D'AGRUMES: ORANGE-CITRONCONFITURE D'AGRUMES: ORANGE-CITRON
CONFITURE D'AGRUMES: ORANGE-CITRON

** Baissez le feu et laissez mijoter la confiture en remuant toutes les 10 minutes....Pour vérifier l'état de cuisson de la confiture mettez quelques gouttes sur une assiette et laissez refroidir quelques secondes et inclinez l'assiette; si la confiture ne glisse pas vers le bas ...Éteignez le feu (Ou bien à l'aide d'un thermomètre pour aliments, mesurez la température de la confiture ...Dés qu'elle atteint 105°c coupez le feu)

CONFITURE D'AGRUMES: ORANGE-CITRONCONFITURE D'AGRUMES: ORANGE-CITRONCONFITURE D'AGRUMES: ORANGE-CITRON

** Transférez la confiture chaude dans des bocaux stérilisés, puis nettoyez bien les bords....Fermez les bocaux en serrant vigoureusement

** Retournez-les à l'envers et laissez-les refroidir

** La confiture est prête....Attendez quelques jours avant de l'apprécier

**** Et je termine bien sûr avec cette petite note sur la confiture 

Je continuerai à manger de la marmelade d'oranges jusqu'à ce que je comprenne si c'est l'amer qui cache le sucré ou c'est le sucré qui cache l'amer
Sériotonine, Twitter

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I
Wouah, un pur bonheur<br /> J'ai râpé les fruits avec mon robot, très efficace même si cela faisait un bruit d'enfer !!!<br /> Merci encore pour cette recette et la technique du congelé-râpé
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I
Dans cette façon de procéder, on râpe également les pépins des agrumes, ce n'est pas dérangeant ?
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A
Bonsoir...En général je prends des Thomson, c'est des oranges à jus sans pépins..... Et pour ce qui est des pépins du citron, ce n'est nullement dérangeant, mais on peut très bien les ôter au fur et à mesure de râper......Bonne soirée !!!