CONFITURE D'ÉCORCES D'ORANGES
Bonjour.....Heureuse de vous retrouver
Les ingrédients obligatoires de nombreux gâteaux sont le zeste de citron ou d'oranges confit, nous l'ajoutons bien sûr à de nombreux gâteaux, muffins et autres pâtisseries....Sa préparation n'est vraiment pas difficile
Si vous avez du temps et de la patience je vous propose une impressionnante
Confiture D'écorces D'oranges
Pleine de goût et de couleurs ou les écorces d'oranges sont enroulées en spirales pour former de jolies boucles qui vous plaira certainement
Alors ne jetez plus vos écorces d'oranges....Vous pouvez en faire une incroyable délicatesse originale à mettre sur la table ou bien pour décorer vos gâteaux
INGRÉDIENTS: ** Pelures de 02 Oranges; ** 200 grs Sucre; ** 150 ml Eau
PRÉPARATION :
** Lavez soigneusement les oranges, coupez-les en tranches dans le sens de la longueur en 04 ou 05 parties et chaque partie en deux
** A l'aide d'un couteau bien aiguisé, retirez la partie charnue blanche de l’intérieure de la peau
** Roulez chaque en spirale ....A l'aide d'une aiguille nous les enchaînons comme des perles sur un long fil de coton pour former un géranium
** Blanchissez les perles d'oranges, pour cela, faites-les bouillir 05 minutes 04 à 05 fois en versant à chaque fois l'eau après chaque ébullition : Ceci pour éliminer l'amertume
** Dans une casserole, faites cuire le sirop d'eau et de sucre.....Ajoutez les boucles d'oranges et laissez mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes environ ....Eteignez le feu et laissez les spirales dans le sirop refroidir
** Une fois les écorces d'oranges refroidies, retirez le fil et transférez-les avec le sirop dans un pot et conservez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir