LAYER CAKE TOUT CHOCOLAT

Publié le par ASSIA

LAYER CAKE TOUT CHOCOLAT

Soit dit en passant, vous n'avez surtout pas besoin de se passer du chocolat même au régime

 Bonjour.........Heureuse de vous retrouver pour une escapade chocolatée

Le Layer Cake mon nouveau coup de heart le dessert parfait pour les fêtes d'anniversaire

Le layer cake un mot Anglicisme est un gâteau composé de plusieurs couches ( deux, trois ou même quatre couches superposées) de pâte jointes par une garniture (crème au beurre, crème fouettée, confiture....) recouvert d'un glaçage

Pour avoir plusieurs couches, vous pouvez partir d'une génoise haute qui est ensuite coupée en couches ou bien vous pouvez cuire séparément chaque couche qui formeront ensuite le layer cake

Y a t'il quelque chose de plus délicieux qu'un gâteau au chocolat? et chaque occasion semble propice pour se faire plaisir et faire plaisir à sa famille en préparant un bon et savoureux gâteau au chocolat....Alors pour cette fin d'année 2019 et pour célébrer cette occasion j'avais concocter un

Layer Cake Tout Chocolat

Et le résultat était vraiment incroyablement bon et surtout très gourmand......Si vous la laissez encore une journée au réfrigérateur le gâteau sera meilleur

 

LAYER CAKE TOUT CHOCOLAT

Ingrédients: Génoise/ ** 06 œufs; ** 180 grs Sucre semoule; ** 150 grs Farine; ** 30 grs Cacao amer; ** 16 grs Levure chimique (1 sachet et demi); ** 01 C café Vanille; ** Pincée de sel

Crème de Fourrage: ** 300 grs Chocolat Noir; ** 500 ml Crème Liquide; ** 200 grs Mascarpone; ** 50 grs Sucre glace

Sirop: ** 200 ml Eau; ** 150 grs Sucre semoule; ** 01 C soupe rase nescafé

Marche à Suivre

** La veille préparez les couches de génoise....Préchauffez le four à 180°c

** Beurrez et chemisez 03 moules ronds identiques de papier cuisson

** Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel à petite vitesse et augmentez progressivement.....Ajoutez graduellement le sucre semoule en pluie et la vanille et continuez à fouettez jusqu'à ce que la meringue soit brillante et compacte 

** Ajoutez les jaunes d’œufs un à un et continuez à fouetter

** Incorporez la farine-cacao-levure tamisée au mélange précédant en soulevant délicatement à la spatule

 

 

LAYER CAKE TOUT CHOCOLATLAYER CAKE TOUT CHOCOLATLAYER CAKE TOUT CHOCOLAT
LAYER CAKE TOUT CHOCOLATLAYER CAKE TOUT CHOCOLATLAYER CAKE TOUT CHOCOLAT
LAYER CAKE TOUT CHOCOLATLAYER CAKE TOUT CHOCOLAT

** Divisez la pâte uniformément dans les trois moules

** Enfournez et laissez cuire 10 à 15 min environ

** La cuisson terminée, démoulez les disques sur une feuille de papier sulfurisée et retournez-les aussitôt 

LAYER CAKE TOUT CHOCOLATLAYER CAKE TOUT CHOCOLATLAYER CAKE TOUT CHOCOLAT

// Préparez le sirop: Dans une casserole versez le sucre et le café instantané, ajoutez l'eau et mettez sur le feu....Laissez cuire 05 min à feu doux 

 

LAYER CAKE TOUT CHOCOLAT

// Préparez la Crème de Fourrage: Faites fondre le chocolat au bain marie, ajoutez 150 g de crème liquide et mélangez vigoureusement....réservez

** Dans un grand saladier versez la crème restante bien froide, la crème mascarpone et le sucre glace....Ajoutez la ganache au chocolat et commencez à fouetter jusqu'à consistance ferme 

LAYER CAKE TOUT CHOCOLATLAYER CAKE TOUT CHOCOLATLAYER CAKE TOUT CHOCOLAT
LAYER CAKE TOUT CHOCOLATLAYER CAKE TOUT CHOCOLATLAYER CAKE TOUT CHOCOLAT

// Dressage: ** Posez un cadre pâtissier rond sur une semelle en carton ou bien sur un plat de service

** Déposez un disque de génoise et l'imbibez de sirop

** Garnissez le fond de génoise de crème au chocolat et répartissez-la avec une spatule 

** Couvrez d'un second disque de génoise et l'imbibez de sirop...Étalez une couche de crème

** Placez le dernier disque et appuyer légèrement dessus...L'imbibes de sirop et réservez quelques instants

LAYER CAKE TOUT CHOCOLATLAYER CAKE TOUT CHOCOLAT
LAYER CAKE TOUT CHOCOLATLAYER CAKE TOUT CHOCOLAT
LAYER CAKE TOUT CHOCOLATLAYER CAKE TOUT CHOCOLATLAYER CAKE TOUT CHOCOLAT

** Enlevez délicatement le disque pâtissier .....Couvrez le gâteau entier d'une partie du glaçage restant en essayant d'égaliser les côtés et la surface puis lisser le tout avec un spatule ....Mettez le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes 

LAYER CAKE TOUT CHOCOLAT
LAYER CAKE TOUT CHOCOLAT
LAYER CAKE TOUT CHOCOLAT

** Faites fondre 100 grs de chocolat noir au bain marie ....Mettez le chocolat fondu dans une poche et commencez à napper juste le pourtour pour faire les coulures

** Mettez la crème restante dans une poche à douille cannelée et décorez votre gâteau de petites rosaces

** Décorez de truffes au chocolat ou bien comme vous le souhaitez !!

LAYER CAKE TOUT CHOCOLATLAYER CAKE TOUT CHOCOLATLAYER CAKE TOUT CHOCOLAT

 BONNE DÉGUSTATION  

🌺🍃🌺 A Bientôt !...Je Vous Attends Ici  🌺🍃🌺

Publié dans Gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article