TARTE TRESSÉE A LA CONFITURE DE FRAISES
Bonjour......Heureuse de vous retrouver
La Tarte à la Confiture mon nouveau coup de cœur.....Je me souviens de cette tarte autant que remontent mes souvenirs....Aujourd'hui en l'honneur de ma mère avec qui j'ai appris à cuisiner, j'ai décidé de lui faire cette magnifique:
Tarte Tressée à la Confiture de Fraises
Une tarte à qui j'ai donné vie avec mes mains, une tarte ensoleillée des plus simples et des plus abordables, une tarte réussie, modérément sucrée, avec une note fruitée que vous pouvez réellement décider par vous-même
J'ai décorée la tarte en lui donnant une forme tressée avec cette méthode Russe et
La seule condition pour réussir cette tarte est de l'aborder avec le pour que la cuisson se déroule formidablement bien
Alors avec le sourire, je vous donne la recette de cette tarte couleur ambrée irisée
INGRÉDIENTS: ** 500 grs Farine; ** 250 grs Beurre; ** 02 C soupe bombée Sucre Glace; ** 02 œufs; ** 02 C soupe Lait; ** 01 C café Levure chimique; ** 01 C café Vanille; ** Pincée de Sel; ** 250 grs Confiture de Fraises
Marche à Suivre
** Dans une auge ou un grand saladier versez la farine et la levure chimique....Commencez par râper le beurre directement sur la farine
** Sablez le mélange avec les bouts des doigts
** Ajoutez le sucre glace, la vanille et la pincée de sel.....Mélangez de nouveau
** Incorporez les œufs entiers et le lait et ramassez la pâte avec vos mains....Filmez et réservez au frais pendant 01 heure
** Divisez la pâte en 2/3 et 1/3....Mettez le 1/3 de côté
** Étalez au rouleau à pâtisserie les 2/3 de la pâte en un grand cercle de 05 mm d'épaisseur environ.....Déposez le cercle obtenue sur une plaque recouverte de papier cuisson
** Posez une grande assiette au milieu de cercle en laissant déborder la pâte de 02 cm environ, ensuite faites des coupes le long du bord de la pâte
** Commencez à tresser le bord comme sur les photos ci-dessus
** Sur le plan de travail fariné, étalez le 1/3 de pâte restante en un long rectangle et sur un épaisseur de 02 à 03 mm ....Coupez de fines lanières (utilisez la roulette cannelée pour couper)
** Étalez doucement la confiture sur toute la surface de la tarte
** Décorez le haut de la tarte avec les bandes ou lanières sous forme de treillis
** Badigeonnez la tarte de jaune d’œuf
** Enfournez et faites cuire dans un four préchauffé à 180°c pendant 30 minutes environ
** Laissez complètement refroidir la tarte avant de saupoudrer les bords de sucre glace