PAIN PERDU AU CHOCOLAT
Bonjour.....Bienvenu(e)s dans mon univers culinaire
Le pain perdu mon nouveau coup de
Contrairement a ce que nous pensons l'origine du pain perdu France), pain doré (Canada) ou french toast (Angleterre), Torrija (Espagne), Armor Ritter (Allemagne) bien qu'il soit populaire en France il remonte à l'Empire Romain ou les Romains aimaient manger du pain frit trempé dans le lait et des œufs
Un dessert des pauvres facile à préparer et apprécier par les adultes et par les enfants
Le pain perdu aurait été inventé comme un effort pour lutter contre le gaspillage du pain....Et en ces jours de confinement l'idée m'est venue de préparer de délicieux
Pains Perdu au Chocolat
Faits en un rien de temps pour le petit déjeuner en combinant comme garniture marmelade de fraises (maison bien sûr) et sauce au chocolat
Ingrédients: ** 09 Tranches épaisses de pain rassis; ** 02 Oeufs; ** 200 ml Lait; ** 02 C soupe Sucre; ** 01 sachet Sucre vanille; ** 50 grs Beurre
Garniture: ** Marmelade de Fraises; ** 100 grs Chocolat au lait; ** 75 grs Crème liquide; ** Fraises entières
Marche à Suivre
** Dans un bol mettez le sucre et sucre vanille
** Ajoutez 01 œuf et le lait...... mélangez
** Ajoutez le second œuf et fouettez vigoureusement....Réservez un instant
** Prenez une poêle et mettez-la sur le feu, ajoutez quelques noix de beurre et laissez-le fondre doucement
** Trempez les tranches de pain une par une dans le mélange oeufs-lait en les retournant rapidement des deux côtés
** Placez-les dans la poêle et laissez-les cuire 03 à 04 min d'un côté puis retournez-les de l'autre côté
** Une fois cuits transférez-les dans une assiette et continuez avec le reste des tranches
** Saupoudrez vos pains dorés d'un nuage de sucre glace et assaisonnez d'un généreux coulis de fraises et de fraises entières
** Au moment de servir nappez vos pains perdus de sauce au chocolat (préparée en faisant fondre le chocolat avec la crème liquide)
Je Vous Souhaite un Bon Appétit