PAIN PERDU AU CHOCOLAT

Publié le par ASSIA

PAIN PERDU AU CHOCOLATPAIN PERDU AU CHOCOLAT

Bonjour.....Bienvenu(e)s dans mon univers culinaire

Le pain perdu mon nouveau coup de heart

Contrairement a ce que nous pensons l'origine du pain perdu France), pain doré (Canada) ou french toast (Angleterre), Torrija (Espagne), Armor Ritter (Allemagne) bien qu'il soit  populaire en France il remonte à l'Empire Romain ou les Romains aimaient manger du pain frit trempé dans le lait et des œufs 

Un dessert des pauvres facile à préparer et apprécier par les adultes et par les enfants

Le pain perdu aurait été inventé comme un effort pour lutter contre le gaspillage du pain....Et en ces jours de confinement l'idée m'est venue de préparer de délicieux

Pains Perdu au Chocolat

Faits en un rien de temps pour le petit déjeuner en combinant comme garniture marmelade de fraises (maison bien sûr) et sauce au chocolat 

 

 

PAIN PERDU AU CHOCOLAT

Ingrédients: ** 09 Tranches épaisses de pain rassis; ** 02 Oeufs; ** 200 ml Lait; ** 02 C soupe Sucre; ** 01 sachet Sucre vanille; ** 50 grs Beurre

Garniture: ** Marmelade de Fraises; ** 100 grs Chocolat au lait; ** 75 grs Crème liquide; ** Fraises entières

Marche à Suivre

** Dans un bol mettez le sucre et sucre vanille

** Ajoutez 01 œuf et le lait...... mélangez

** Ajoutez le second œuf et fouettez vigoureusement....Réservez un instant

PAIN PERDU AU CHOCOLATPAIN PERDU AU CHOCOLATPAIN PERDU AU CHOCOLAT
PAIN PERDU AU CHOCOLATPAIN PERDU AU CHOCOLAT

** Prenez une poêle et mettez-la sur le feu, ajoutez quelques noix de beurre et laissez-le fondre doucement

** Trempez les tranches de pain une par une dans le mélange oeufs-lait en les retournant rapidement des deux côtés

** Placez-les dans la poêle et laissez-les cuire 03 à 04 min d'un côté puis retournez-les de l'autre côté

** Une fois cuits transférez-les dans une assiette et continuez avec le reste des tranches

PAIN PERDU AU CHOCOLATPAIN PERDU AU CHOCOLATPAIN PERDU AU CHOCOLAT
PAIN PERDU AU CHOCOLATPAIN PERDU AU CHOCOLATPAIN PERDU AU CHOCOLAT

** Saupoudrez vos pains dorés d'un nuage de sucre glace et assaisonnez d'un généreux coulis de fraises et de fraises entières

** Au moment de servir nappez vos pains perdus de sauce au chocolat (préparée en faisant fondre le chocolat avec la crème liquide)

PAIN PERDU AU CHOCOLAT

Je Vous Souhaite un Bon Appétit winksmileywink

Publié dans DESSERTS

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