ROULEAUX DE SARDINES FARCIES
Bonjour.....Heureuse de vous retrouver
Les sardines mon nouveau coup de cœur, ce poisson du pauvre riche en Phosphore et en Oméga 3 (bonne graisse)est extrêmement polyvalent en cuisine
Aujourd'hui on va faire des sardines à l'italienne un tout petit hommage pour ce beau pays qui ne passe pas par ses meilleurs moments
Rouleaux de Sardines Farcies
Un plat particulièrement savoureux, bon marché et spécial
Ingrédients:** 500 grs Sardines; ** 01 Tomate; ** 50 grs Olives vertes; ** 01 Gousse d'ail; ** 02 C soupe Chapelure; ** 03 C soupe Persil ciselé; ** Huile d'olive, Sel et Poivre
Préparation:
** Nettoyer très bien les sardines, ouvrez-les et retirez l’arête centrale en les laissant ouverte comme un livre...Salez légèrement et laissez égoutter
** Préparez la farce: Dans un bol mettez la gousse d'ail émincée, la tomate et les olives coupées en menus morceaux, le persil et la chapelure..Salez et poivrez
** Ajoutez 05 C à soupe d'huile d'olive....Mélangez et réservez
** Mettez un peu de farce sur chaque sardine ouverte et roulez-les en rouleaux ( sinon au lieu des les rouler vous pouvez les couvrir d'une autre sardine)
** Farinez les rouleaux de sardines en les secouant doucement pour enlever l'excédent de farine
** Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites saisir les roulades de sardines
** Avant de servir nappez les rouleaux d'un filet d'huile d'olive et accompagnez-les d'une sauce tomate et de quartiers de citron