PAIN PIDE / PAIN TURC : PAIN DU RAMADAN

Publié le par ASSIA

PAIN PIDE / PAIN TURC : PAIN DU RAMADAN

Le Grain de Blé Est La Bénédiction La Plus Sainte Offerte Aux Êtres Humains Depuis Adam

Bonjour......Heureuse de vous retrouver pour une nouvelle escapade culinaire

Le Pain Turc mon nouveau coup de cœur

Il est impossible d'imaginer une table orientale sans le pain fraîchement cuit , le pain turc comme la galette Algérienne (kessra) est un patrimoine culturel qui a sa propre histoire

Aujourd'hui on va parler du

Pain Pita: Ramadan Pidesi

Le pain pita ou pain sacré du mois de Ramadan est vieux de plus de 500 ans d'histoire et c'est un type de pain commun dans la cuisine turque et de l'Asie Centrale ....C'est un pain plat circulaire qui séduit.......Moelleux et doux comme du coton qui fond littéralement dans la bouche....C'est une recette simple préparée avec des ingrédients facilement disponibles dans n'importe quelle maison, mais l'unicité de ce pain est  la caractéristique principale du motif qui doit âtre  entrecroisé avec les doigts

Sincèrement c'est un Mustttt absolu pour les dîners de l'Iftar et je vous le recommande !!!

PAIN PIDE / PAIN TURC : PAIN DU RAMADAN

INGREDIENTS: ** 75 ml Eau; ** 01 C soupe Sucre; ** 01 C soupe Levure sèche (07 grs); ** 01 Verre Lait (240 ml); ** 75 ml Huile; ** 01 C café Sel; ** Farine (400 à 450 grs)

Décor: ** Jaune d'oeuf; ** Graines de Sésame et Nigelle

PREPARARTION:

** Commençons par préparer le levain: Dans un bol mettez la levure et le sucre, mélangez....Ajoutez l'eau tiède et remuez...Attendez 10 min que la levure agisse

** Versez le levain dans une auge ou un grand saladier, ajoutez l'huile et le sel....Remuez vigoureusement

** Ajoutez le lait tiède et mélangez à l'aide d'un fouet

** Incorporez progressivement la farine et pétrissez la pâte avec une cuillère en bois (la pâte doit être légèrement collante)

** Laissez la boule de pâte dans le saladier....Filmez et laissez-la lever dans un endroit chaud

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** Après le temps de levée la pâte va doubler voir tripler de volume, la dégazez sur une surface légèrement farinée

** Mettez la pâte sur un plateau chemisé de papier cuisson et étalez votre pâte avec la paume de la main (vous pouvez lui donner la forme ronde ou ovale)

** Avec vos les bouts des doigts créez une bordure à 2.5 cm de la surface de la pâte, ensuite faites des coupes diagonales dans des directions opposées pour créer des losanges

** Couvrez avec un torchon et laissez lever 10 min

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** Préchauffez le four à 200°c

** Mettez le jaune d’œuf dans un bol et ajoutez une cuillère à soupe de crème liquide...Mélangez

** Badigeonnez toute la surface du pain avec le jaune d’œuf dilué 

** Parsemez de graines de sésame et graines de nigelle

** Mettez un plateau d'eau peu profond au four.....Enfournez votre pain et laissez-le cuire pendant 30 min environ jusqu'à ce qu'il soit doré

 

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Vous pouvez très bien dégustez ce pain au petit déjeuner accompagné de beurre et de confiture ou tout simplement pendant le mois de Ramadan au moment de l'Iftar ou S'Hour

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