CREPES SUZETTE
Bonjour....Bienvenu(e)s sur mon blog
Les crêpes mon nouveau coup de cœur....La question de la paternité de la crêpe du latin "Crispus" est trop compliquée, ses origines remontent à l'antiquité au 9 ème siècle, donc il semble plus plausible de rechercher l'origine Européenne.....
La crêpe est apparue en Europe au XV siècle comme un pain plat sans levain, aujourd'hui servie dans la rue ou restaurants, elle s'est même installée aussi tranquillement dans le menu de chaque famille à la maison.....Ayant évoluée au fil des années elle se déguste en version salée ou sucrée, elle se marie très bien avec une crème au chocolat et de la crème glacée, elle accompagne très bien les fruits
La reine des crêpes est la:
crêpe suzette
Elle remonte au 31 Janvier 1896 appelée ainsi en l'honneur de Melle Suzette une convive du Roi Edouard VII un dessert crée par hasard (comme tout les plats célèbres)....Un dessert lumineux, une combinaison gourmande de crêpes minces exceptionnellement savoureuses trempées dans une sauce à l'orange
Ingrédients: ** 150 grs Farine; ** 02 oeufs; ** 300 ml Lait; ** 25 grs Beurre fondu; ** 02 C soupe Sucre; ** Pincée de Sel
Sauce à L'orange: ** Jus de 03 Oranges; ** Zestes d'une Orange; ** 75 grs Sucre; ** 60 grs Beurre
Décor: ** Zestes et Tranches D'oranges; ** Sucre glace
Préparation
** Tamisez la farine au dessus d'un saladier, faites un creux et cassez les oeufs dedans
** Ajoutez le sucre et la pincée de sel....Mélangez à l'aide d'un fouet tout en versant peu à peu le lait
** Ajoutez le beurre fondu et remuez de nouveau
** Couvrez et laissez la pâte reposer 30 min
** Faites cuire les crêpes une à une dans une grande poêle antiadhésive chaude enduite de beurre....Filmez et réservez les crêpes le temps de préparer la sauce à l'orange
Préparons la sauce à l'orange: ** Dans une poêle chauffez les 60 grs de beurre; le sucre semoule et le zestes d'une orange
** Ajoutez le jus des 03 oranges et faites bouillir le tout jusqu'à l'obtention d'un sirop
** Pliez les crêpes en deux fois en triangle et déposez-les dans le sirop...Laissez rissoler 02 à 03 min environ
Rangez les crêpes dans un plat de service, et poudrez-les de sucre glace
Décorez avec des zestes et des tranches d'oranges et servez avec la sauce à l'orange
Bon Appétit et Bonne Santé ....C'est du Pur Plaisir