BIDENJAL (BEYDENJAL) TERBIA....بيذنجال تربية

Publié le par ASSIA

BIDENJAL (BEYDENJAL) TERBIA....بيذنجال تربية

Bonjour....Bienvenue pour une nouvelle recette

Les aubergines mon nouveau coup de cœur...Les aubergines ont été cultivées il y a prés de 2000 ans et sa propagation est due aux arabes qui l'ont amené en Afrique au 9ème siècle et n'est apparue en Europe qu'au milieu du XV siècle. C'est l'un des légumes qui a fait son chemin dans les cuisines de nombreux pays de par son goût savoureux et sain

Ici à la maison nous aimons l'aubergine et en cette période les aubergines sont luxuriantes et généreuses et nous profitons de cette occasion pour les cuisiner

Aujourd'hui c'est un plat très populaire de notre cuisine traditionnelle et totalement végétalien à ne pas manquer que je vous propose....Une aubergine qui traînait dans le bac à légumes et hop un bon repas pour le déjeuner  

Bedenjal Terbia...Ragoût D'aubergines

 

BIDENJAL (BEYDENJAL) TERBIA....بيذنجال تربية

Ingrédients: ** 01 Aubergine; ** 01 Oignon; ** 01 Belle Tomate; ** 02 à 03 Gousses Ail; ** 04 C soupe Huile Olive; ** Sel et Poivre noir au goût; ** 01 C café quatre épices; ** 1/2 C café Piment fort (ou harissa); ** 01 Piment vert

Préparation:

** Épluchez l'ail et l'oignon, les lavez 

** Ciselez ou émincez l'oignon (au choix) et hachez les gousses d'ail

** Dans une petite cocotte, versez l'huile et ajoutez l'oignon et l'ail...Salez et poivrez, ajoutez les épices et commencez à faire blondir le tout sans coloration 

 

BIDENJAL (BEYDENJAL) TERBIA....بيذنجال تربيةBIDENJAL (BEYDENJAL) TERBIA....بيذنجال تربية

** Lavez l'aubergine et l'épluchez uniquement une pelure sur deux...Coupez-la en gros cubes

** Ajoutez la tomate râpée et mélangez de nouveau

** Ajoutez les cubes d'aubergines et faites revenir le tout jusqu'à ce que les cubes d'aubergines deviennent tendres...

** Couvrez d'1/2 verre d'eau chaude, ajoutez le piment vert...Couvrez et laissez mitonner 20 à 30 min le temps que les aubergines finissent la cuisson

BIDENJAL (BEYDENJAL) TERBIA....بيذنجال تربيةBIDENJAL (BEYDENJAL) TERBIA....بيذنجال تربية
BIDENJAL (BEYDENJAL) TERBIA....بيذنجال تربيةBIDENJAL (BEYDENJAL) TERBIA....بيذنجال تربية

Éteignez et dressez dans une assiette...Arrosez d'un bon filet d'huile d'olive

                                               BON APPÉTIT

Et pour finir le repas pas mieux qu'un bon verre rafraichissant de Rosata Tunisienne (sirop d'amande) à la grenadine ...Un pur plaisir

 

Publié dans Plats Cuisinés, Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :