TARTE AU POULET ET LÉGUMES DU SOLEIL
Bonjour.....Bienvenu(e)s sur Délicesdeprincesse
Les légumes colorés mon nouveau coup de cœur....Les couleurs vives sont à la mode dans notre assiette et apportent de la bonne humeur, pleins d'avantages nutritionnels et sources de vitamines ils ne devraient donc pas manquer dans notre alimentation
Il y a d'innombrables façons créatives de consommer les légumes, combinés dans des recettes de quiches ou tourte qui sont préparés à base de pâte feuilletée ou pâte brisée à se lécher les doigts, et comme j'adore la combinaison Poulet-Poivrons je vous propose cette recette estivale et colorée
Tarte au Poulet et Légumes du Soleil
Un Arc-en-Ciel de saveurs, une tarte parfaite pour un déjeuner ou un dîner d'été et pourquoi pas pour un brunch en milieu de matinée
Ingrédients: ** 500 grs pâte feuilletée
Remplissage: ** 300 grs Blanc de poulet haché; ** 01 Poivron Vert; ** 1/2 Poivron Rouge - Jaune et Orange; ** 01 Courgette; ** 01 Tomate; ** 01 Oignon; ** 02 Gousses Ail; ** 03 C soupe Huile Olive; ** Sel et Poivre au goût; ** 1/2 C café épices Poulet; ** 01 petite boite Crème de gruyère
Décor: Jaune d'oeuf et Graines de Sésame
Marche à Suivre
** Lavez et séchez les poivrons, enlevez les pépins et côtes blanches et coupez-les en petites lanières
** Lavez la courgette et coupez-la en petits dés
** Dans une poêle chaude faites revenir le hachis de poulet dans 02 C soupe d'huile d'olive, salez et poivrez....Réservez dans une assiette
** Dans la même poêle faites saisir les dés de courgettes en mélangeant soigneusement de temps à autre, salez et poivrez et débarrassez dans la même assiette que le poulet
** Toujours dans la même poêle chauffer 03 C soupe huile d'olive, ajoutez l'oignon émincé et les gousses d'ails hachés et faites suer quelques instants
** Ajoutez les lanières de poivrons et laissez revenir le tout quelques minutes
** Ajoutez la tomate coupée en dés et laissez mijoter quelques instants
** Incorporez le poulet et courgette ....rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et ajoutez les 04 épices spécial poulet...Mélangez de nouveau et laissez refroidir
** Ajoutez la crème de fromage (de gruyère) et un peu de fromage râpé et mélangez
Préchauffez le four à 200°c
** Sur un plan fariné abaissez les 3/4 de la pâte feuilletée sur une épaisseur de 03 mm et façonnez-en un moule à tourtière....Piquez le fond avec une fourchette
** Versez la garniture sur le fond de tarte et égalisez la surface
** Abaissez la pâte restante et coupez des lanières de 01 cm de largeur ....Posez-les en croisillons sur la tarte...Badigeonnez de jaune d’œuf et parsemez de graines de sésame
** Enfournez et faites cuire 25 à 30 min jusqu'à coloration dorée
BONNE DÉGUSTATION