PATATES DOUCES CARAMÉLISÉES
Bonjour.....La patate douce mon nouveau coup de cœur....
Ma famille et moi même apprécions les patates douces...Et oui je l'avoue je suis accro aux patates douces!, ces légumes très sains également appelés batatas hlouwa pour leurs goût naturellement sucré....Riches en Antioxydants qui préviennent l'inflammation dans le corps (de cette manière les cellules du corps et le système immunitaire sont naturellement renforcés), elles contiennent beaucoup de Vitamines A, C et E et diverses Vitamines B, du Zinc, Potassium (qui a un effet déshydratant), Calcium et Magnésium (effet calmant et anti-stress et également essentiel pour les artères)...Ce super aliment aide à la digestion car riches en Fibres et en Amidons
Aujourd'hui je vous présente un dessert à base de patate douce, un dessert familial qui me rappelle mon enfance, un des dessert préférés de mon père avec bien sûr la célèbre batata hlouwa marka
Patates Douces Caramélisées
Une collation rapide et savoureuse, une façon différente de les déguster et un vrai délice en bouche
INGRÉDIENTS: ** 02 Patates douces moyennes; ** 03 C soupe de Sucre semoule (75 grs); ** 25 grs Beurre; ** 01 Pincée de Sel
PRÉPARATION:
** Lavez les patates sous l'eau courante
** Dans une casserole remplie d'eau, faites cuire les patates douces jusqu'à ce qu'elles soient presque tendres....Égouttez et réservez
** Épluchez les patates et les coupez en tranches et placez-les soigneusement dans une assiette pour qu'elles ne se cassent pas
** Dans une casserole faites fondre le sucre jusqu'à ce qu'il se caramélise
** Ajoutez le beurre et une pincée de sel....Remuez pour bien incorporer (l'ajout du beurre va empêcher le caramel de durcir et la pincée de sel pour équilibré la saveur)
** Nappez les tranches de patates douces de caramel
** Laissez refroidir légèrement et servez