SALADE DE POIVRONS ROUGES GRILLÉS SAUTÉS A L'AIL AUX OLIVES ET AROMATES

Publié le par ASSIA

SALADE DE POIVRONS ROUGES GRILLÉS SAUTÉS A L'AIL AUX OLIVES ET AROMATES

Bonjour.....Heureuse de vous retrouver avec une petite escapade culinaire

Les Poivrons rouges mon nouveau coup de cœur ......Les poivrons font partie des légumes d'été les plus savoureux et sains, leurs propriétés antioxydantes dues à leurs teneur en Vitamines A, C et en Bêta-carotènes qui aident à prévenir les dommages causés par les radicaux libres et leurs propriétés diurétiques et purifiantes sont remarquables ....Egalement riches en sels minéraux: Potassium; Fer; Phosphore; Sodium et Calcium 

Et le poivron rouge est le champion des Vitamines, riche en lycopènes excellents pour soutenir le système cardiovasculaire et un puissant allié contre le cancer

Pour aujourd'hui et j'ai décidé d'accompagner mon poulet rôti avec une 

Salade de Poivrons Rouges Grillés Sautés à L'ail

Une salade aux saveurs méditerranéennes très riche qui se marie bien avec presque tous les plats principaux....Une chose est sure, ses couleurs ornent la table 

SALADE DE POIVRONS ROUGES GRILLÉS SAUTÉS A L'AIL AUX OLIVES ET AROMATES

Ingrédients: ** 750 grs Poivrons rouges (paprika doux); ** 03 gousses Ail; ** 02 C soupe Huile d'olive; ** Sel et Poivre au goût; ** 01 Pincée 04 épices....** 50 ml Huile Olive; ** 01 C soupe Câpres; ** Quelques Olives violettes 

Préparation

** Mettez un lèchefrite sur le feu et faites chauffer....Placez les poivrons et faites-les  griller à feu vif de tous les côtés en les retournant...(Ils seront noirs et apparemment moche mais auront un goût merveilleux)

** Lorsque la peau est grillée, placez les poivrons dans un sac alimentaire et laissez-les fermées et refroidir pour faciliter le retrait de la peau et des graines

** Pelez les poivrons en détachant la peau qui s'enlève facilement, grattez les graines.....Coupez-les en lanières (filets) et récupérez-les dans une assiette creuse

SALADE DE POIVRONS ROUGES GRILLÉS SAUTÉS A L'AIL AUX OLIVES ET AROMATES
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** Chauffez 02 C à soupe d'huile d'olive et faites-y saisir 02 gousses d'ail hachées...Ajoutez les lanières de poivrons et faites sauter 02 à 03 minutes à feu vif....Salez et poivrez, ajoutez une pincée de 04 épices et laissez rissoler juste quelques instants

** Déposez les lanières de poivrons sautés dans une assiette creuse, ajoutez la gousse d'ail pelée et hachée, les olives dénoyautées et les câpres

** Parfumez avec les brins de thym et quelques feuilles de basilic...Assaisonnez de 50 ml d'huile d'olive environ et mélangez délicatement....Filmez l'assiette, laissez reposer au frais pendant au moins 02 heures avant de consommer

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Dégustez la salade froide ou tiède, mais je vous assure que le lendemain elle sera encore meilleur....Bon Appétit 

                                                               A BIENTÔT .........

Publié dans Entrées, ; Accompagnements

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