CHIEN DE MER EN FRITURE.....كلب بحر مقلي

Publié le par ASSIA

CHIEN DE MER EN FRITURE.....كلب بحر مقليCHIEN DE MER EN FRITURE.....كلب بحر مقلي

Bonjour.........Heureuse de vous retrouver pour un nouveau coup de cœur 

Le Chien de mer ou Aiguillat commun est l'une des espèces de poissons les plus répandues en méditerranée, il entre dans la catégorie des poissons pauvres bien qu'il soit très nutritif, il a la particularité d'avoir une viande très maigre totalement exempte de cholestérol ....Très riche en Acides gras- Oméga3....Il est faible en Glucides et en Lipides, mais riche en Protéines 

La tradition veut que ce poisson soit immergé dans une marinade à base de paprika (معكر) pendant une journée entière

Préparé souvent en sauce tomates, grillé ou rôti, mais également en friture

Chien de Mer en Friture

que j'ai accompagné avec une garniture à base de tomates cerises, câpres et olives noires.......Vraiment un plat savoureux

CHIEN DE MER EN FRITURE.....كلب بحر مقلي

INGRÉDIENTS: ** 03 Tranches de Chien de mer (500 grs environ); ** 200 grs Tomates cerises; ** 02 C soupe olives noires dénoyautées; ** 01 C soupe Câpres; ** 01 C soupe Persil ciselé; ** 04 C soupe Huile Olive; ** 02 Gousses Ail; ** Sel et Poivre au goût 

Marinade: ** 04 Gousses Ail; ** 01 C café pleine Paprika doux; ** 01 C café Cumin; ** 1/2 C café Piment fort (paprika fort); ** Sel au goût........Farine et huile pour friture

PRÉPARATION:

** Préparez la marinade/ Dans un mortier pilez les gousses d'ail avec le cumin, le paprika doux et fort

** Lavez les tranches de poisson et séchez-les

** Salez-les et ajoutez la tehrissa (ail et épices pilés) et juste un peu d'eau......Mélangez et laissez mariner

 

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** Farinez et secouez l'excédent...Les placez dans une poêle avec de l'huile chaude .....Faites dorer des deux côtés........Réservez dans un plat

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** Faites revenir les 02 gousses ail hachées dans l'huile d'olive......Ajoutez les tomates cerises coupées en deux et remuez 2 à 3 min

** Ajoutez les olives noires, câpres (préalablement trempées dans de l'eau froide pendant 10 min) et persil....Mélangez et laissez mijoter quelques instants.....Assaisonnez de Sel et poivre....remuez

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** Avec la marinade nous allons préparer la korsa, une galette fine

Pour cela, nous allons ajoutez un léger filet d'huile olive à la marinade et incorporez progressivement de la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte souple...Etalez finement cette pâte et la faire frire dans un peu d'huile

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** Versez la garniture chaude sur les tranches de poissons dorés et servez accompagnés d'une tranche de citron et de la korsa. 

                                      Bon Appétit.........Votre roussette est prête à être dégustée

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