CRÈME D'ARTICHAUTS A L'HUILE D'OLIVE

Publié le par ASSIA

CRÈME D'ARTICHAUTS A L'HUILE D'OLIVECRÈME D'ARTICHAUTS A L'HUILE D'OLIVE

Bonjour et Bienvenu(e)s de nouveau sur mon blog

Dans les années 1950, les scientifiques ont étudié le régime méditerranéen pour expliquer pourquoi il y avait si peu de problèmes cardiovasculaires sur le pourtour méditerranéen par rapport à d'autres régions du monde, il s'est avéré que ce régime était basé sur des huiles végétales saines, des fruits, des légumes de saison ....Parmi ces légumes on retrouve l'artichaut, ce légume aux multiples vertus reçoit une attention particulière de la part de chercheurs scientifiques, en raison des niveaux élevés d’Antioxydants ....

L'artichaut se cuisine Farci à la viande haché; Baranya; en salade; en marinade; au four; à la vapeur ou bien en 

Crème D'artichauts à L'huile d'olive

Une recette merveilleuse en goût et en apparence, une recette qui se prépare en quelques minutes, elle se mange sur des bruschettas ou pour accompagner divers plats comme je l'ai fait aujourd'hui pour la servir avec mon Foie de Veau à la Vénitienne (Kebda M'charmla)

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Foie de Veau à la Vénitienne

 

CRÈME D'ARTICHAUTS A L'HUILE D'OLIVE

INGRÉDIENTS: ** 03 Artichauts; ** 01 Citron; ** 500 ml Eau; ** 04 C soupe Huile Olive; ** Sel et Poivre au goût

PRÉPARATION

** Nettoyer les artichauts de manière à éliminer toutes les feuilles dures...Vous devez atteindre la partie la plus tendre des artichauts

** Coupez les artichauts en deux et retirez le foin interne

** Plongez-les dans de l'eau citronnée 

** Dans une casserole, versez l'eau et une tranche de citron...Ajoutez les artichauts 

** Salez et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres

** Une fois cuits, égouttez les artichauts sur du papier absorbant

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** Mettez les artichauts dans un robot culinaire, ajoutez 03 C soupe eau de cuisson, la gousse d'ail, 01 C à soupe jus de citron et 02 C soupe d'huile d'olive et mixez

** Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre, en huile d'olive et jus de citron ...Mixez jusqu’à l'obtention d'une consistance crémeuse

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** Dressez dans un plat ou un bol et nappez d'un bon filet d'huile d'olive....Servez votre crème sur des tranches de pain grillé ou même comme garniture pour des sandwichs

                                                               Bon Appétit

Publié dans ; Accompagnements, Entrées

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