MARMELADE ORANGE SANGUINE
Bonjour.......Bienvenu(e)s sur mon blog
L'orange sanguine mon nouveau coup de cœur......Cette variété d'oranges est fortement liée à notre terre et plaine Algérienne (très présente également sur tout le pourtour méditerranéen "Italie; Espagne...."), caractérisée par sa pulpe rouge rubis (couleur typique donnée par les Anthocyanes) est généralement plus petite que l'orange classique avec une peau lisse et légèrement plus dure
La sanguine cette bombe vitaminée colorée est incroyablement saine avec ses substances vitales (elles fournissent 14 Vitamines) qui aident à renforcer notre système immunitaire pendant la saison froide et surtout en cette pandémie (Covid-19).
Ces oranges préviennent l’inflammation, renforcent la peau et les cheveux et soutiennent la croissance cellulaire ....Très riches en substances végétales en raison de leurs couleur rouge elles ont un effet bon sur le système cardiovasculaire.
Pour sortir un peu du rituel jus d'oranges j'ai décidé d'introduire la sanguine sous forme de
Confiture Orange Sanguine
au petit déjeuner sur du pain grillé et sa couleur la rend particulièrement appétissante
INGRÉDIENTS: ** Oranges sanguines; ** Sucre; ** jus de 1/2 citron
Marche à Suivre
** Lavez les oranges à l'eau courante en frottant la croûte
** Épluchez une orange le plus finement possible et taillez la pelure en fines lamelles
** Pelez les oranges en prenant soin de retirer la membrane blanche et les graines
** Coupez les oranges en petits morceaux
** Pesez les morceaux d'oranges et prenez la moitié de son poids en sucre
** Dans un saladier mettez les morceaux d'oranges, le sucre, les lamelles et mélangez....Couvrez avec un film alimentaire et laissez reposer tout une nuit
** Le lendemain versez le contenu du saladier dans une casserole, ajoutez le jus de citron et portez à ébullition
** Baissez le feu et faites cuire à feu doux en écumant la mousse qui se forme à la surface...(À mi cuisson si vous n'aimez pas trop les morceaux, écrasez la confiture à l'aide d'un mélangeur à immersion)
** À 100°c commencez à vérifier votre confiture ou bien laissez une soucoupe au congélateur 05 à 10 min; versez ensuite un peu de confiture au centre de la soucoupe et, lorsqu'elle est froide touchez-la avec votre doigt, si la confiture est figée elle est prête sinon faites cuire à nouveau
💝🍑🍹 BONNE DÉGUSTATION 💐🍑🍹