TARTE AUX FRUITS SECS ET CONFITURE
Bonjour.....Heureuse de vous retrouver en cette journée internationale du 08 Mars: Journée de la femme
De beaux mots pour de belles femmes.....Joyeuse journée de la femme avec un brin parfumé de Mimosa et de la chaleur du soleil printanier
Bonheur pour vous Prospérité, et Harmonie....Je souhaite que toutes vos journées soient Ensoleillées, Lumineuses, et Mémorables pour que votre maison soit toujours chaleureuse
Pour fêter cette journée spéciale femme avec gourmandise, l'occasion s'est présenter de célébrer la féminité et surtout l'amitié avec un dessert gourmand
Tarte aux Fruits Secs et à la Confiture
Pour nous la famille réunie et une tarte crumble aux pommes sur un lit de crème d'amandes pour mes gentilles collègues
Une tarte qui prend racine en Sicile (Italie), elle est à base d'une pâte sablée avec sa garniture à la confiture et aux fruits secs
Sans trop tarder........La recette suit
INGRÉDIENTS: ** 400 grs Farine; ** 200grs Beurre; ** 100 grs Sucre Glace; ** 02 Oeufs; ** 05 grs Levure Chimique; ** Pincée Sel; ** Zestes d'un citron
Garniture: ** 200 grs Confiture Abricots (ou au choix); ** 50 grs Amandes; ** 50 grs Noix; ** 30 grs Noisettes; ** 30 grs Noix de Cajous; ** 20 grs Pistaches
Pour la Brillance: ** 01 C soupe Confiture; ** 01 C soupe Eau
Marche à Suivre
Préparer la pâte sablée/ ** Versez la farine dans une auge, Ajoutez le beurre bien froid, sablez le mélange en frottant avec la paume des mains jusqu'à absorption complète
** Ajoutez le sucre, levure, pincée de sel et zestes de citron, mélangez.....Incorporez les œufs entiers et rassemblez la pâte sans trop la travailler....Enveloppez-la dans un film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant 01 heure
** Divisez la pâte en 02 (Une partie est réservée pour ma tarte crumble aux pommes)
** Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson à environ 05 mm d'épaisseur et tapissez un moule à tarte à fond amovible (j'ai utilisé mon pochoir long et étroit pour cette recette)
** Piquez la pâte avec une fourchette et laissez-la reposer 1/4 heure au frais le temps de faire tremper les fruits secs 10 min environ dans un de l'eau froide pour qu'ils ne brûlent pas pendant la cuisson
Préchauffez le four à 180°c
** Badigeonnez le fond de tarte avec la confiture et déposez les fruits secs égouttés sur la confiture en prenant soin de ne pas laisser d'espaces vides
** Enfournez et faites cuire pendant 25 à 30 min environ
** Faites sortir la tarte du four et laissez-la refroidir
** Faites chauffer la cuillère de confiture d'abricot et la cuillère d'eau
** badigeonnez la surface de la tarte à l'aide d'un pinceau
Bon Appétit.......Une explosion de parfum envahit ma cuisine, difficile de résister à ce dessert des plus majestueux