BAKLAWA ROLLS (BAKLAWA ROULÉ) NOIX-NOISETTES....بقلاوة ملفوفة (مبرومة) بالجوز و البندق

Publié le par ASSIA

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"Celui qui se lève tôt, Dieu le louera!"

Bonjour....Heureuse de vous retrouver en ce jour de Eid 2021

Eidkoum Mabrouk....عيدكم مبروك

L'Eidh Nwen Amervuh....ⵍⵄⵉⴷ ⵏⵡⴻⵏ ⴰⵎⴻⵔⴱⵓⵃ

En Arabe, cela s'appelle "ID", ce qui signifie retour, car les choses reviennent à leurs état normal antérieur .....La fête de l'Eid est ainsi célébrée par tous les croyants après un mois de jeûne, accomplissement de divers actes de culte et aumône,..... pour que les jours de l'Eid soient agréables et chaleureux la célébration commence par le pardon et la réconciliation pour tous les musulmans....L'Eid c'est aussi les bons plats en abondance, et la meilleure des attentions est accordée aux merveilleuses confiseries et pâtisseries traditionnelles

Parmi les gâteaux traditionnels les plus consommées on retrouve la Baklawa (l'un des dessert le plus connu et le plus aimé), et cette année je l'ai préparée d'une manière différente sous la forme d'un rouleau

Baklava Rolls

Une Baklawa roulée à la pâte philo (on croit savoir que la plus ancienne recette se trouve dans un livre de recettes Sino-Mongol de 1330, appelé: Gullach)

Restons dans la douceur et la jouissance de la Baklawa...La recette est très simple, sûre et garantie

 

 
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INGRÉDIENTS: ** 01 Paquet Pâte Philo (500 grs prêtes à l'emploi et préemballées); ** 200 grs Beurre; ** 300 grs Noix broyées; ** 200 grs Noisettes broyées; ** 200 grs Sucre; ** 01 C soupe Miel; ** 01 C Café Cannelle en poudre; ** 02 C soupe Beurre fondu; ** Eau de fleur d'oranger (05 à 06 C à soupe)

Décor: ** Miel; ** Pistaches concassées

Marche à Suivre

** Dans un grand saladier mettez les noix et noisettes broyées, sucre semoule, cannelle et beurre fondu....Mélangez le tout

** Ajoutez petit à petit l'eau de fleur d'oranger juste pour agglomérer le tout

 

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** Faites fondre le beurre pour le clarifier

** Prenez deux(02) feuilles de pâte phyllo et déposez-les sur le plan de travail, les badigeonnez de beurre fondu refroidi

** Déposez une quantité de farce (02 c à soupe environ) le long de la feuille à filo et à 02 cm du bord

** Roulez la feuille sur la farce en prenant soin de la serrer au début et continuez à l'enrouler en un boudin

** Faites de même jusqu'à épuisement de la farce

** Placez les rouleaux sur une plaque à pâtisserie graissée

** Badigeonnez généreusement la surface des rouleaux à l'aide d'un pinceau

** Coupez vos rouleaux à 06 cm de long

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** Enfournez la baklava à 160°c et faites cuire 30 à 40 min ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée

** A la sortie du four arrosez la baklawa de miel à l'aide d'une cuillère

** Recoupez les rouleaux correctement et parsemez le milieux de chaque boudin de pistaches concassées

**Laissez complètement refroidir et attendez que le miel soit absorbé avant de les démouler et les dresser dans un plat de service

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                                                           Bonne Dégustation

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