SHERBET KARKADÉ (JUS A L'HIBISCUS--JUS DE BISSAP).....شراب الكركديه
Bonjour....Heureuse de vous retrouver
L'Hibiscus mon nouveau coup de coeur....Karkadè (Carcadè) ou Thé Rose d'Abyssine caractérisé par sa couleur rouge rubis (très riche en pigments naturels), son arôme floral et un goût aigre-acide et sucré à la fois
Cultivé et consommé depuis des siècles sur le continent Africain (Afrique de L'ouest), cependant peu de gens savent qu'au delà de la beauté de l'ornement, c'est un trésor d'innombrables bienfaits pour notre santé....Contenant de la Vitamine C, il réduit également l'hypertension artérielle, aide à réduire le Cholestérol, réduit le risque de crise cardiaque, améliore la digestion, renforce le système immunitaire ....Et vous seriez aussi surpris que l'hibiscus aide à faire perdre du poids (il agit comme un accélérateur métabolique)
Les fleurs d'hibiscus sont utilisées pour faire des boissons une véritable panacée pour notre santé....Si vous voulez une boisson fraîche pour vous revigorer je vous conseille :
Sherbet Karkadé
Une boisson curative (très célèbre en Egypte et en Turquie) qui aide à étancher la soif surtout au de Ramadan qui peut être servie à l'IFTAR ou bien après, avec sa couleur attrayante et sa bonne saveur vous allez l'adorer
Ingrédients: ** 01 Litre Eau; ** 03 C soupe Fleurs Hibiscus (10 grs environ); ** 01 Bâton Cannelle; ** 05 Clous de Girofle; ** 100 grs Sucre semoule ou bien au goût); ** 01 Tranche Citron
Préparation:
** Dans une casserole mettez le sucre, la cannelle, clous de girofle, tranche de citron et fleurs d'hibiscus
** Ajoutez l'eau minérale et mettez sur le feu
** À l'ébullition, retirez le bâton de cannelle
** Couvrez la casserole et laissez infuser à feu très doux pendant 10 à 15 min environ
** Filtrez à travers une passoire et mettez la boisson au frais pendant au moins 02 heures
Bonne Dégustation