ABRICOTS AU SIROP EN CONSERVE POUR L'HIVER
Bonjour....Heureuse de vous retrouver
Une recette pour l'hiver ça vous tente?
L'abricot mon nouveau coup de cœur...Reconnu comme l'un des fruits les plus sains, ce fruit ensoleillé aux multiples usages en cuisine décore nos plats et nos tables avec sa couleur éblouissante
Nous achetons souvent des fruits en sirop (pêches, ananas, abricots..) pour préparer des desserts, cela vaut la peine de les préparer soit-même en ajustant la quantité de sucre ajouté selon nos envies
Abricots au Sirop en Conserve
Choisir des abricots à chaire dure pour qu'ils ne ramollissent pas et vous aidera à la préparation de gâteau et desserts pour l'hiver
Un fait maison préparé le 21 juin 2021 et j'ai fait exprès d'ouvrir le bocal après une année pour pouvoir le résultat...Pari réussi !!!!!
Ingrédients: ** Abricots; ** Sucre; ** Eau; ** Bocal en verre (j'ai pris un bocal de 750 ml)
Marche à Suivre
** Le bocal doit être bien lavé et stérilisé
** Rincez les abricots sous l'eau courante et les égouttez....Coupez-les en deux et retirez les noyaux
** Placez les oreillons d'abricots en cercle dans le bocal avec précaution sans trop appuyer pour ne pas les casser
** Ajoutez 02 cuillères à soupe de sucre dans le bocal rempli d'abricots
** Versez de l'eau minérale jusqu'à ce qu'il recouvre les fruits et fermez avec le couvercle
** Tapissez le fond d'un récipient et mettez-y le bocal...remplissez d'eau au 3/4 de la hauteur du bocal
** Pasteurisez les abricots au sirop pendant 15 à 20 min (le temps est compté à partir du moment ou l'eau bout) ....
** Retirez le bocal de l'eau et retournez-le immédiatement et enveloppez-le avec une couverture et laissez refroidir complètement
Les Abricots sont prêts pour l'hiver à conserver dans un endroit frais et sec